1: 名無しさん 25/08/10(日) 09:36:58 ID:vNve
スープも濃ければ濃いほど良いの

2: 名無しさん 25/08/10(日) 09:37:03 ID:vNve
分かった?

3: 名無しさん 25/08/10(日) 09:37:11 ID:HU6M
うん!

5: 名無しさん 25/08/10(日) 09:37:23 ID:vNve
>>3
いいこね

4: 名無しさん 25/08/10(日) 09:37:18 ID:b3mr
はい!

7: 名無しさん 25/08/10(日) 09:37:29 ID:vNve
>>4
えらいわね

6: 名無しさん 25/08/10(日) 09:37:23 ID:AOZ1
白菜たっぷりがいい

12: 名無しさん 25/08/10(日) 09:37:51 ID:vNve
>>6
すきな具材を好きなだけ入れていいのよ

9: 名無しさん 25/08/10(日) 09:37:37 ID:Tm78
豚汁に白菜だあ…?💢

11: 名無しさん 25/08/10(日) 09:37:49 ID:fPJV
>>9
あんだァ?テメェ…

8: 名無しさん 25/08/10(日) 09:37:30 ID:fPJV
テストに出ますか!?

16: 名無しさん 25/08/10(日) 09:38:22 ID:vNve
>>8
家庭科のテストに出るから覚えていってね

10: 名無しさん 25/08/10(日) 09:37:42 ID:qBFU
とんじる

13: 名無しさん 25/08/10(日) 09:38:17 ID:r4BL
昨日キャベツ入れたけどイマイチやったわ

14: 名無しさん 25/08/10(日) 09:38:17 ID:q9W9
ゴボウ、コンニャク、たけのこ、豚バラ、な?

17: 名無しさん 25/08/10(日) 09:38:41 ID:fPJV
先生!自分は豚バラ、コンニャク、豆腐、玉ねぎ、人参、ゴボウを入れたいです!

18: 名無しさん 25/08/10(日) 09:38:59 ID:q9W9
>>17
たけのこがないやりなおし

19: 名無しさん 25/08/10(日) 09:39:19 ID:fPJV
>>18
先生!たけのこ族がいじめてきます!

21: 名無しさん 25/08/10(日) 09:39:30 ID:1dz0
里芋も

22: 名無しさん 25/08/10(日) 09:39:41 ID:fPJV
>>21
好きです!今度は嘘じゃないっす!

23: 名無しさん 25/08/10(日) 09:39:57 ID:q9W9
スープは透き通ってるのが良し😤

24: 名無しさん 25/08/10(日) 09:39:58 ID:Qsrn
豚バラてw普通豚ロースだよね😅

25: 名無しさん 25/08/10(日) 09:40:08 ID:fPJV
>>24
豚こま、な?😢

27: 名無しさん 25/08/10(日) 09:40:20 ID:q9W9
>>24
豚はあくまで脇役なんよ

26: 名無しさん 25/08/10(日) 09:40:13 ID:Tm78
豚バラ、こんにゃく、豆腐、大根、ネギ、里芋、人参、ゴボウ、や

29: 名無しさん 25/08/10(日) 09:40:26 ID:fPJV
>>26
君は僕と似ているね

28: 名無しさん 25/08/10(日) 09:40:21 ID:zyGx
士郎「豚汁の具は一つが好きだ、色々入れると味が濁る」

30: 名無しさん 25/08/10(日) 09:40:47 ID:Tm78
大根のない豚汁は豚汁にあらず

31: 名無しさん 25/08/10(日) 09:40:57 ID:q9W9
豚汁に豆腐いれるな🔪😡

32: 名無しさん 25/08/10(日) 09:41:08 ID:fPJV
>>31
意外とね…いいんすよ…

33: 名無しさん 25/08/10(日) 09:41:20 ID:Tm78
ぶなしめじ入れ忘れた

34: 名無しさん 25/08/10(日) 09:41:23 ID:8pXt
七味はドバドバがいい!!

35: 名無しさん 25/08/10(日) 09:41:27 ID:fPJV
>>34

37: 名無しさん 25/08/10(日) 09:41:38 ID:AOZ1
豚肉大根人参白菜もやし 

42: 名無しさん 25/08/10(日) 09:42:30 ID:Tm78
>>37
もやしだァ…?💢

44: 名無しさん 25/08/10(日) 09:42:50 ID:X3gS
貧乏人ってなんでも入れたがるよね

45: 名無しさん 25/08/10(日) 09:43:02 ID:q9W9
>>44
ほんこれ
無駄なものは入れなくていい

49: 名無しさん 25/08/10(日) 09:43:31 ID:fPJV
>>44
豚汁はむしろ入れないと損した気になる

46: 名無しさん 25/08/10(日) 09:43:08 ID:zyGx
玉葱忘れてんぞ

48: 名無しさん 25/08/10(日) 09:43:25 ID:Tm78
玉ねぎは無駄な甘味が出るからダメ

50: 名無しさん 25/08/10(日) 09:44:03 ID:8pXt
おマイラ分かっとるよな?”とんじる”やぞ?

51: 名無しさん 25/08/10(日) 09:44:04 ID:AVfk
大根・里芋(冷凍)・人参・玉ねぎ・ゴボウ・黒こんにゃく・木綿豆腐・舞茸
豚バラか肩ロースの脂身強めの所を炒めて脂出ししながら根菜とこんにゃくと舞茸炒めて
水で炊きながら玉ねぎと木綿豆腐に火を入れて田舎味噌溶かす

52: 名無しさん 25/08/10(日) 09:44:48 ID:Tm78
>>51
舞茸はあかん、香りが強すぎる

86: 名無しさん 25/08/10(日) 09:55:37 ID:AVfk
>>52
じゃあ妥協してエノキかシイタケスライスやな~

89: 名無しさん 25/08/10(日) 10:15:53 ID:lBiz
>>86
めっちゃ賢いやん!

53: 名無しさん 25/08/10(日) 09:45:09 ID:q9W9
しいたけはご自由に🙂‍↕️

54: 名無しさん 25/08/10(日) 09:45:16 ID:KPZH
豚汁にきのこはいりません

57: 名無しさん 25/08/10(日) 09:45:31 ID:Tm78
>>54
いります

58: 名無しさん 25/08/10(日) 09:45:44 ID:4FUn
山の幸なんでもいれればええんじゃよ

60: 名無しさん 25/08/10(日) 09:46:16 ID:nUCr
昔はそう思ってたけど
料理の先生の本読んで
具がたっぷりじゃない
ほどほどの豚汁の方がうまい気がする

69: 名無しさん 25/08/10(日) 09:48:05 ID:Tm78
豚汁というからって具を少なくして豚を際立たせようとするやつは作者の気持ちがわかってなさそう
国語苦手そう

75: 名無しさん 25/08/10(日) 09:49:42 ID:AOZ1
まぁうちの地域の豚汁は味噌の鍋って感じ

77: 名無しさん 25/08/10(日) 09:50:01 ID:8pXt
>>75
寒い地域の方?

79: 名無しさん 25/08/10(日) 09:50:52 ID:AOZ1
暑い地域だけど具は何でもいれる

81: 名無しさん 25/08/10(日) 09:51:25 ID:8pXt
へーそうなんか地域差でるから面白いなあ

73: 名無しさん 25/08/10(日) 09:49:22 ID:MF5b
ゴボウの有無で味が結構変わる

36: 名無しさん 25/08/10(日) 09:41:34 ID:mSDM
いも系はやめろ

39: 名無しさん 25/08/10(日) 09:41:47 ID:fPJV
>>36
じゃがいも嫌い😡

40: 名無しさん 25/08/10(日) 09:42:04 ID:8pXt
>>36
里芋はいるやろ😠

55: 名無しさん 25/08/10(日) 09:45:17 ID:mSDM
>>40
おまえはいてもいいがじゃがいもさつまいもカボチャてめーらは駄目や🤨

64: 名無しさん 25/08/10(日) 09:46:54 ID:8pXt
>>55
禿同
つーかカボチャ入れるところあるんか😫

65: 名無しさん 25/08/10(日) 09:47:24 ID:zyGx
>>64
カボチャとシイタケとうどん入れるで

67: 名無しさん 25/08/10(日) 09:47:37 ID:rAOB
>>65
うどんやん

71: 名無しさん 25/08/10(日) 09:48:18 ID:q9W9
>>64
禿同て、懐かしいな
死語かと思ってたわ

72: 名無しさん 25/08/10(日) 09:48:58 ID:rAOB
ハゲ同やろ
禿同は直接的すぎるから禁止とする

76: 名無しさん 25/08/10(日) 09:49:44 ID:8pXt
>>72
あっ……(察し)

78: 名無しさん 25/08/10(日) 09:50:30 ID:rAOB
>>76
爽やかな風が心地よいね