1: 名無しさん 22/08/12(金) 01:21:18 ID:M8Gm
ご飯のおかずになるのは断然シウマイやん

2: 名無しさん 22/08/12(金) 01:21:41 ID:qmmC
ウマさの違い

3: 名無しさん 22/08/12(金) 01:22:02 ID:M8Gm
>>2
シウマイも美味い

4: 名無しさん 22/08/12(金) 01:22:07 ID:6kIJ
551の海老シウマイすき

5: 名無しさん 22/08/12(金) 01:22:32 ID:M8Gm
>>4
エビシウマイ美味いよな

6: 名無しさん 22/08/12(金) 01:22:47 ID:6kIJ
>>5
プリプリしててうまい

7: 名無しさん 22/08/12(金) 01:22:57 ID:zyYl
肉や海老より餅米入った焼売が一番すこ

8: 名無しさん 22/08/12(金) 01:23:16 ID:M8Gm
>>7
あーちゃんとしたところのやつな

9: 名無しさん 22/08/12(金) 01:24:12 ID:kIC8
シウマイ人質にされても動揺せえへんな

10: 名無しさん 22/08/12(金) 01:25:01 ID:0I8U
焦げ目

12: 名無しさん 22/08/12(金) 01:25:29 ID:M8Gm
>>10
日本人焦げ好きすぎやろ

14: 名無しさん 22/08/12(金) 01:27:09 ID:nX4j
日本人は焦げ目が好きなんよ

13: 名無しさん 22/08/12(金) 01:25:49 ID:I93L
シウマイってあまいやん?米にはちょっとなぁ
餃子の方がパンチあるわ

15: 名無しさん 22/08/12(金) 01:27:33 ID:M8Gm
>>13
それはラー油かけてるからやろ

16: 名無しさん 22/08/12(金) 01:27:55 ID:NQA6
殻の硬いジャンボギョウザはラー油をかけすぎてしまうほど旨い!

17: 名無しさん 22/08/12(金) 01:28:36 ID:I93L
ニラも入っとるやん
つかシウマイってなんで甘いんや?材料ほぼ一緒やろ?

18: 名無しさん 22/08/12(金) 01:29:41 ID:M8Gm
>>17
ラー油かけないからやろ

19: 名無しさん 22/08/12(金) 01:30:34 ID:I93L
>>18
ラー油かけてええんか?知らんかったわ

22: 名無しさん 22/08/12(金) 01:33:49 ID:M8Gm
>>19
ちゃんとした店のシウマイはラー油かけて食わない?

23: 名無しさん 22/08/12(金) 01:37:01 ID:I93L
>>22
そんなシウマイ食ったことないわ醤油もかけてええか?
つか醤油があればたいてい米に合うわ

24: 名無しさん 22/08/12(金) 01:37:18 ID:M8Gm
>>23
醤油はかけろ

25: 名無しさん 22/08/12(金) 01:38:10 ID:WfwQ
しゅうまいな
お前はシウマイて発音してるんか?

26: 名無しさん 22/08/12(金) 01:40:27 ID:M8Gm
>>25
シウマイってかいて読むときはシュウマイや

27: 名無しさん 22/08/12(金) 01:41:00 ID:M8Gm
どぜうとかいてどじょうと読むみたいなもんや

29: 名無しさん 22/08/12(金) 02:26:07 ID:x1yC
シウマイ弁当は有名やけどギョウザ弁当とか聞かんよな

30: 名無しさん 22/08/12(金) 02:27:12 ID:EkMr
シウマイはおかずにならん
米に合わん

32: 名無しさん 22/08/12(金) 02:32:49 ID:HE8I
シュウマイって柔いし甘いだけやん
餃子はパリッもいけるし柔くもいけるしかも甘いだけじゃない

35: 名無しさん 22/08/12(金) 02:53:24 ID:4ElA
焼き餃子って日本式やし焼売も焼いたらええんちゃう

36: 名無しさん 22/08/12(金) 02:54:25 ID:DRHI
作るのが難しいからじゃね
ギョーザと違ってパサパサになり易くて難しい

37: 名無しさん 22/08/12(金) 02:55:45 ID:wh91
蒸すのめんどくさいから

39: 名無しさん 22/08/12(金) 02:58:04 ID:pVtG
冷凍食品のデカいシュウマイが6個入ってるの好きだわ

41: 名無しさん 22/08/12(金) 03:00:05 ID:DZHR
餃子はご飯に合うように和風化されたけど焼売はされてないからや

38: 名無しさん 22/08/12(金) 02:56:22 ID:YN8W
戦犯 グリーンピース