1: 名無しさん 21/11/18(木)07:38:18 ID:zXRR
ワイ「お前食感フニャ〇ンで不味いじゃねぇか、本当は栄養もないんだろ?」

ふ「そ、そんな事は..室町時代初期に明から渡来した禅僧によって製法が伝来したとされ、当時の精進料理において豆腐と共に不足しがちなタンパク質を補う食材であった。
(中略)秋田などの東北地方の一部や北海道の一部ではラーメンの具として用いられている[4]。また、近年では滋賀県の一部でもラーメンの具として用いられている[5]。ですよ!」

ワイ「牛肉やうどんからも苦情が来てんだ、お前がいやらしい目つきで見てくるってな」

ふ「イヤ、ソレハソノ...」モニョモニョ

ワイ「大体お前は何で出来てるんだ?よく考えたら謎だぞ」

ふ「でも豆腐さんだって崩れるじゃないですか!それに白菜さんだって白滝さんだって、椎茸だって....!」

ワイ「豆腐は栄養が良いぞ?白菜は鍋においてはむしろ主役だ。白滝は…食感が面白いからな!」

ふ「ハハ..面白いって」

ワイ「味もない食感も悪い奴よりはよっぽどいいぞ?」

ふ「...」

2: 名無しさん 21/11/18(木)07:42:03 ID:x2AV
すき

3: 名無しさん 21/11/18(木)07:44:07 ID:ruyA
きらい

4: 名無しさん 21/11/18(木)07:46:17 ID:90ih
さりげなく椎茸をスルーするイッチであった

6: 名無しさん 21/11/18(木)07:46:35 ID:zXRR
麩菓子はすこ

7: 名無しさん 21/11/18(木)07:47:19 ID:rY5e
イッチが一生懸命考えたんやぞ、お前ら笑えよ

9: 名無しさん 21/11/18(木)07:49:36 ID:uJE5
うるせえ汁戻すぞ

10: 名無しさん 21/11/18(木)07:50:16 ID:c7d3
麩の味噌汁すこやで

11: 名無しさん 21/11/18(木)07:52:19 ID:VgCy
実際何でできとんねん

12: 名無しさん 21/11/18(木)07:53:50 ID:qT7r
生麩はうまいよ

13: 名無しさん 21/11/18(木)07:59:06 ID:Yndf
麸きらい
湯葉すき

14: 名無しさん 21/11/18(木)07:59:56 ID:vYfB
[5]すき