1 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:07:36 ID:gQ5
ワイ「まずスーパーやコンビニで100円のカニカマを買う」

バカ「あっ鴨焼きもめっちゃおいしい!」

ワイ「……こうやって、ワサビをカニカマにつけると」

ワイ「ワ サ ビ を つ け た カ ニ カ マ の 完 成 だ ……!」

バカ「玉子焼きもおいしい。お酒に合うなぁ」

ワイ「小学生レベルのテクニックだよw」

バカ「締めの蕎麦は何にしようかな」

ワイ「そしてあとはどん兵衛のカップ天ぷら蕎麦に湯を注げば……」



ワイ「ど ん 兵 衛 天 ぷ ら そ ば の 完 成 だ … !」

バカ「締めの海老天蕎麦、最高!」ズルズル

ワイ「頭を使えば家でも蕎麦が食えるんだよ……w」



これがワイの日常……



2 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:08:21 ID:iZo
ガン無視されてて草



4 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:08:41 ID:aO7
板わさ頼んだくせに日本酒呑まないのかよ



11 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:10:54 ID:DKl
>>4
飲んでるぞ




6 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:09:32 ID:LzW
頭使わずに店行った方が得やな



5 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:09:25 ID:SFc
でも実際コスパ考えればどん兵衛の圧勝よな



7 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:09:33 ID:2sa
いたわさってかまぼこじょねーの?



12 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:11:02 ID:SFc
>>7
蒲鉾(かまぼこ)は、魚肉練り製品の1つである。

蒲鉾

紅白の板蒲鉾

紅白の板蒲鉾

種類

魚肉練り製品

誕生時期

平安時代

主な材料

白身魚、卵白、塩

テンプレートを表示

原料魚にはタラ類、サメ類、イトヨリダイ、ベラ類その他の白身魚が使用される。

原料魚を脱水砕肉し、塩や卵白などの副原料を添加して成形加熱する。製法により、



8 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:10:13 ID:gQ5
蕎麦屋で糞高板わさにあんな金払うブルジョワwww

どうせ普通のカマボコと変わらんやろ?

自慢すんなハゲハゲハゲハゲ



9 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:10:31 ID:2sa
おっ大丈夫か大丈夫か



10 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:10:52 ID:aO7
いい蕎麦屋だと良いカマボコ使ってるらしいぞ



14 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:13:11 ID:gQ5
実際蕎麦屋で食うよりどん兵衛食べたほうがコスパええよな

店は少ないし高い



15 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:13:46 ID:aO7
でも美味いじゃん



16 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:14:35 ID:hXW
たしかにどん兵衛のそばはめっちゃ美味しい

うどんは微妙



17 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:15:35 ID:LDk
ワイも学生の頃はヌキ頼んであとから締めに盛り蕎麦とか

金の無駄やろと思ってたわ



18 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:16:49 ID:gQ5
>>17
蕎麦屋でヌキを頼む意味わからん

普通に蕎麦も食えばええやんカッコつけんなハゲハゲハゲハゲ



20 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:18:05 ID:LDk
>>18
ニキもおっさんになって金が回るようになってきたらわかるで




22 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:19:45 ID:gQ5
>>20
ヌキに関しては金の無駄としか思えない

値段変わらんのに蕎麦だけ抜く意味がないやろ

ヌキと普通で価格違うならまぁわからんでもない



23 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:20:16 ID:LDk
>>22
ニキもおっさんになって金が回るようになってきたらわかるで




24 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:21:35 ID:gQ5
>>23
ハゲハゲハゲハゲ




25 :名無しさん@おーぷん 21/03/15(月)14:22:10 ID:LDk
>>24
ニキもハゲる前に金稼げるようになるとええな