1 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:34:15 ID:ZHV
これやめーや



2 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:34:33 ID:G5N
ひりひりするだけ



4 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:34:54 ID:ZHV
>>2
痺れる辛さとかいうけどいらんねや




5 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:35:23 ID:buu
>>4
強力に支持する




6 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:35:52 ID:ZHV
普通に辛いのだせ



7 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:35:57 ID:0l2
わかる



8 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:36:22 ID:X18
山椒はうなぎに必須やろ

使用場面はうなぎを食う時くらい



9 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:36:32 ID:ZHV
>>8
花山椒や




10 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:36:45 ID:vzJ
香り苦手や



11 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:36:55 ID:buu
うなぎなんてどうでもええねん

問題は麻婆豆腐やねん



12 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:37:13 ID:UgR
麻婆豆腐に限ってはないと困る



13 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:37:28 ID:ZHV
麻婆とか坦々麺とか

中華料理辛くするときに頼り過ぎやろ



14 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:37:33 ID:gnE
唐辛子アホみたいに入ってるだけより

花椒の風味ある方がええやろ



16 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:37:43 ID:wmU
むしろ今はスーパーで手軽に買えるようになって嬉しいけどな

激辛ブームの前は専門店じゃなきゃなかなか手に入らんかった



17 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:38:00 ID:v2N
ほわじゃお



15 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:37:36 ID:0l2
汁なし坦々麺にかけさせるな



18 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:38:19 ID:vzJ
普通の山椒たっぷりのほうがすこ



19 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:38:23 ID:buu
風味がある程度ならええんや

大抵入れすぎで他の味が消えるんや



21 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:38:51 ID:ZHV
>>19
それ

花山椒の味オンリーになるよな



22 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:38:57 ID:UgR
ってか花山椒ってそもそも辛いか?

風味付けやろあれ

程度の話やなくて種類が違う



25 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:40:21 ID:ZHV
>>22
何かと勘違いしとらんか?

痺れるやつやで



23 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:39:13 ID:X18
あー

あのベロの感覚がおかしくなる実か



26 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:40:31 ID:ZHV
>>23
そうそう

ビリビリ辛い!とかいうとだいたいこいつ



27 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:42:02 ID:n7M
わかるう



28 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:42:34 ID:xlI
アレ入ってると痛みで味とかわからん



30 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:43:23 ID:gnE
>>28
そんなこというたら辣の味も同じやろ

どっちも適度に入ってれば美味いわ



32 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:44:58 ID:xlI
>>30
適度って言われたら何も言えねえけどよ




33 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:45:41 ID:buu
>>30
適度じゃないから困ってるんや




29 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:43:15 ID:pzJ
豆板醤たっぷりの麻婆豆腐好き🙂



31 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)02:44:18 ID:MmA
わいはすきぃ!その二つ

中華!って感じがするねんな



35 :名無しさん@おーぷん 21/02/28(日)03:09:57 ID:9zu
花椒うまいやん

あかんのか?