1 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:27:25 ID:qRv
なに?



2 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:28:10 ID:Log
答え出てるわよ



3 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:28:14 ID:dXa
焼き鳥単体がうまいと言うよりは、炭火の匂いや飲み会の雰囲気との相乗効果よな



4 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:28:49 ID:dXa
焼き鳥龍鳳っていう全国チェーンの焼き鳥はタレがめっちゃええ匂いするからすこ

なお味と量はそうでもない模様、皮塩ないし



5 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:29:18 ID:n58
串で焼かれてるから



6 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:29:18 ID:1bI
味Dか?



7 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:29:23 ID:jsr
味A+だろ



9 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:30:21 ID:qRv
>>6
>>7
冷静に考えるとD以下やぞ

匂いと酒と雰囲気の力でAになるが



13 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:33:36 ID:STE
酒関係なく味B以上はあるぞ



8 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:30:13 ID:faW
なんで皮ってあんなにうまいのか



12 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:32:43 ID:qRv
1本120円って見ると高っ!ってなるけど

数人で飲み食いして値段見ると安っ!ってなるの不思議



15 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:33:53 ID:CLB
居酒屋「焼き鳥8本盛り合わせ1480円!」←居酒屋ワイ「やっす!!!」

飲み後ワイ「めっちゃ高いやんけ...」



16 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:34:10 ID:GFC
庶民食みたいな雰囲気出しておいて別にコスパには優れてないというね



22 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:36:24 ID:qRv
>>16
これ




14 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:33:46 ID:t5R
安定感Sやからや

まずい焼き鳥屋なんてまぁ無い



21 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:35:59 ID:jST
この料理のお陰で店続けていける人がおるねんから

そらずっと残るわな




26 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:37:30 ID:qKY
味Sやろ

焼き鳥うますぎ



28 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:38:07 ID:qRv
>>26
家で焼き鳥だけ食ってみ?

普通に美味しくないぞ



29 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:38:23 ID:wqT
>>28
うまいやろ




30 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:38:36 ID:CLB
>>28
うまいやろ




31 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:38:50 ID:qRv
>>29
>>30
そうか

言われてみたら美味いかもしれん



32 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:39:14 ID:t5R
焼きたての焼き鳥はめっちゃうまい



33 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:39:15 ID:RfT
串に刺さってる時は美味そうだけど

取り分けて食べたらそんなにだな



34 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:39:22 ID:qRv
味D→A



35 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:40:03 ID:zK7
レバーがおいしいところは鮮度大事にしてるええ店やね

臭かったり固いとこは二度と行かん



38 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:40:22 ID:0oh
酒飲める歳になって砂肝は欠かせなくなったわ



37 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:40:12 ID:8C4
屋台で売ってる焼き鳥一本200円とかぼったくりもええとこやな

まぁ美味いんやが



39 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:40:39 ID:qRv
>>37
匂いとかいうSランクの販促が強い




40 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:40:57 ID:qKY
スーパーの焼き鳥買って外で食べると美味しい



42 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:41:21 ID:lm4
よくわからん皮みたいな部位を一本50円で売ってる居酒屋のコスパ良すぎる 美味いし



43 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:41:51 ID:zK7
あとお会計するまで無限に出てくるところも好き



46 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:43:23 ID:qKY
焼き鳥なんであんな美味いんやろな



48 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:44:01 ID:qRv
>>46
だいたい匂いと酒と店の雰囲気のせい




49 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:44:04 ID:bsw
>>46
冷凍の肉でもそこそこうまいのほんますごい

炭の香りのパワーは半端ない



47 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:43:55 ID:lm4
手で食うから野性味感じてうまいんかもな



54 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:45:25 ID:qRv
余った皮をカリカリに焼き直してくれる店があったんやが有り難かったなぁ



58 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:45:57 ID:bsw
>>54
余った皮ってどういうことやろ

端っこ?

それなら皮ポン酢好き



60 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:46:48 ID:qRv
>>58
いや焼き立ての数本楽しんで余ったから放置してた皮の串や




62 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:47:28 ID:bsw
>>60
塩の皮か




66 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:48:18 ID:qRv
>>62
タレです。




57 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:45:55 ID:ZAp
タレ派塩派が未だに争っている事実



59 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:46:42 ID:JKT
タレは安定して65点を出してくる

塩は100点オーバーもあれば0点以下のやつもある

悩む



67 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:48:47 ID:3FD
shio_aasd


とりあえず



63 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:47:41 ID:lm4
鳥貴族の恥も外聞もないスパイス焼きすき



65 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:48:02 ID:3GG
どーせブラジル産



68 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:48:58 ID:lm4
>>65
美味いのでセーフ




69 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)11:49:02 ID:r1U
スレタイで答え出てるやん

酒との相性が全てや



82 :名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)12:09:30 ID:O82
塩胡椒で食うなら高たんぱくでダイエットにもええやん