1 :名無しさん 19/08/30(金)23:43:18 ID:kwC
1(左)枝豆
2(三)煮卵
3(右)麻婆豆腐
4(中)お好み焼き(豚玉)
5(一)〆鯖
6(遊)オニスラ
7(二)もやしナムル
8(捕)ポテトサラダ
9(投)焼き鳥
中継 チキンカレー
抑え 家系ラーメン
代打 特製きつね焼き
監督 アジフライ
1(左)枝豆
2(三)煮卵
3(右)麻婆豆腐
4(中)お好み焼き(豚玉)
5(一)〆鯖
6(遊)オニスラ
7(二)もやしナムル
8(捕)ポテトサラダ
9(投)焼き鳥
中継 チキンカレー
抑え 家系ラーメン
代打 特製きつね焼き
監督 アジフライ
2 :名無しさん 19/08/30(金)23:44:10 ID:kwC
1(左)枝豆
ビールのお供。多分無限に食える
居酒屋でのトップバッター
隙あらば家でも茹でたい緑の宝石
茹でたてが一番うまいが、冷やして歯応えのいい感じのも好き
ただし冷凍茹で置きとかいうゴミは申し訳ないがNG
3 :名無しさん 19/08/30(金)23:44:31 ID:vBm
抑え酷使して死にそう
4 :名無しさん 19/08/30(金)23:44:44 ID:kwC
2(三)煮卵
半熟に茹でられた煮卵は最高の酒のアテ
ビールにも合うがどんな酒とも相性良く、場面を選ばない強みがある
味付けも多様で懐の広い存在だが、やはり醤油系統の味が大正義だろう
夏場は冷やしてプリプリの煮卵に薬味として白髪ネギで頂きたい
メンマやチャーシューといった強力な仲間がいるとき、酒は消滅する
5 :名無しさん 19/08/30(金)23:44:59 ID:j1H
解説は草
6 :名無しさん 19/08/30(金)23:45:30 ID:kwC
3(右)麻婆豆腐
辛口でアチアチの麻婆は、暑い時期には汗を流し爽快に
寒い時期は体を温める。いつの季節も輝く中華のレジェンド
ビリビリするくらい山椒をふって食うのが最高
熱くトロトロの豆腐が喉を過ぎ、冷たいビールで流し込む快感
辛口じゃないと駄目、絶対。
7 :名無しさん 19/08/30(金)23:46:22 ID:kwC
4(中)お好み焼き(豚玉)
お好み焼きの王道にして究極、豚玉
焼き上がりにたっぷりのソースをかけてかぶりつく多幸感
青のりが無ければお好み焼きは食うなという格言もあるほどである
目の前で焼くというお祭り感でちょっとアガる
かつぶしのヒラヒラがエ口い
9 :名無しさん 19/08/30(金)23:47:11 ID:kwC
5(一)〆鯖
鯖好きにとって最も鯖を旨く食う方法がこれ
一皿あれば日本酒が軽く2合は空く
問題は材料の吟味と締め加減に技術を要する為に、当たり外れがある事
しかし最高のバランスの〆鯖に出会ったとき
それだけでそのシーズンを乗り切れるほどの光を得られる
11 :名無しさん 19/08/30(金)23:47:54 ID:kwC
6(遊)オニスラ
水にさらした清涼感のあるシャキシャキの玉ねぎスライス
かつぶしと醤油が鉄板だがポン酢も捨てがたい
焼酎とくにチューハイがベストマッチの肴
旨くてしかもカラダに良いとか神々の食い物か
ニキらもいっぱい食べて血をサラサラにしよう(提案)
21 :名無しさん 19/08/30(金)23:52:41 ID:TF3
>>11
オニオンスライスほんとすこ
13 :名無しさん 19/08/30(金)23:48:39 ID:kwC
7(二)もやしナムル
値段の安さと美味しさが完全に釣り合っていない
安価で簡単に作れてしかも美味いカロリー低い
オニスラと並んで前菜の双璧を成す逸品
箸休めと言いつつもこれだけで一杯は余裕のポテンシャルはある
冷やして食べるのがオススメなので茹でて調味したらすぐに冷蔵庫へ
8 :名無しさん 19/08/30(金)23:47:03 ID:TF3
もやしナムルほんとすき
豆もやしだとなお🙆
15 :名無しさん 19/08/30(金)23:49:03 ID:lDv
お腹空いちゃったやんけ起訴
16 :名無しさん 19/08/30(金)23:49:24 ID:kwC
8(捕)ポテトサラダ
サラダと名乗るがカロリーそこそこある
だがカロリーとかぽってりコクのあるこの旨さの前には関係ない
個人的ベストの具材はハム、きゅうり、玉ねぎ、人参
単体でも勿論イケるが、その他のツマミと組み食べ合わせる事で
無限の可能性を引き出せる。胡椒強めが吉
17 :名無しさん 19/08/30(金)23:50:19 ID:kwC
9(投)焼き鳥
シンプルに焼いた鶏肉が旨くない訳がない
信頼できる店で炭火で焼かれた焼き鳥で飲むのが人生の至福のである
タレも塩も好きだが、塩は塩焼きより塩ダレのが好き
ベスト3は、ねぎま(塩)、レバ(タレ)、ヤゲン(塩)
いちおくえんあったら毎日焼き鳥たべる
18 :名無しさん 19/08/30(金)23:50:55 ID:kwC
中継 チキンカレー
カレーすき。辛いものすき
カレーの具はチキンは最高ってはっきりわかんだね
家庭調理ならバーモント辛口にチキンじゃがいも人参
ライス抜きでツマミにするという人もいるが、やはり米と一緒に食うのがいいだろう
二日酔いを防止し酒の締めにもなり得るナイスガイ
19 :名無しさん 19/08/30(金)23:51:45 ID:kwC
抑え 家系ラーメン
大体無料ライスがついてくる。米との相性抜群の濃厚スープ
無料のライスが無ければ家系は食うなという格言もあるほどである
ほうれん草やチャーシューをドロドロのスープに絡めて肴にし
具材が片付いたら麺を啜る。合間に米とスープを一緒に口に含もう
ビールを添えて食べよう。たった数百円でこの満足度は流石に草
12 :名無しさん 19/08/30(金)23:48:14 ID:gB1
ワイも好きなもんばかりやけどきつね焼きってなんや?
20 :名無しさん 19/08/30(金)23:52:36 ID:kwC
代打 特製きつね焼き
マッマの得意料理だったワイの昔からの大好物
酒を飲みだしてから更に大正義になった
作り方を以下に記載するので試されたし
○レシピ
豚挽き肉をニンニク生姜醤油で炒める
小粒の納豆とネギを混ぜて挽肉とも和える
それらを油揚げの中に詰めてトースターで焼く
焼き上がりに醤油をサッーとかけて完成
25 :名無しさん 19/08/30(金)23:54:04 ID:gB1
>>20
これか
ワイも似たようなの作るわ
23 :名無しさん 19/08/30(金)23:53:35 ID:kwC
監督 アジフライ
正義の味方アジフライ
サクサクの衣、アジの旨味。よく冷えたビールの切れ味を最大限に引き出す
ソース良しタルタル良し、何もつけずも良し
しかも夜半はスーパーで半額になるという素晴らしい惣菜
ハートの形をしているから食べると恋が実るらしいが効果を実感した事は……ナオキです
24 :名無しさん 19/08/30(金)23:54:02 ID:kwC
以上や。
26 :名無しさん 19/08/30(金)23:55:44 ID:Z39
ええやん
32 :名無しさん 19/08/31(土)00:03:05 ID:jzd
文豪で草
31 :名無しさん 19/08/31(土)00:02:51 ID:1CO
冷奴キムチ乗せごま油が至高のつまみだと気付くまで時間がかかり過ぎた
33 :名無しさん 19/08/31(土)00:04:19 ID:Swa
>>31
豆腐とか年取るにつれて好きになるよね
ガッキには豆腐の旨さは解らんのや
35 :名無しさん 19/08/31(土)00:10:34 ID:zYR
ガキの頃から豆腐大好きやったぞ
節分の大豆もモリモリ食ってた
おかげか知らんが身長182体重75超えの恵体や
37 :名無しさん 19/08/31(土)00:21:44 ID:Swa
>>35
ワイも好きやったけど歳重ねるごとに旨くなるわ
さっぱり系を好むようになるって事なんやろうけど
39 :名無しさん 19/08/31(土)13:45:35 ID:6je
ちょっと待って!!湯豆腐と鯖味噌がないやん!
湯豆腐と鯖味噌があると思ったからこのスレ開いたの!
40 :名無しさん 19/08/31(土)20:36:01 ID:Swa
>>39
二軍のクリンナップ
41 :名無しさん 19/08/31(土)20:41:34 ID:2Ok
だし巻き玉子はコーチやろなあ
1(左)枝豆
ビールのお供。多分無限に食える
居酒屋でのトップバッター
隙あらば家でも茹でたい緑の宝石
茹でたてが一番うまいが、冷やして歯応えのいい感じのも好き
ただし冷凍茹で置きとかいうゴミは申し訳ないがNG
3 :名無しさん 19/08/30(金)23:44:31 ID:vBm
抑え酷使して死にそう
4 :名無しさん 19/08/30(金)23:44:44 ID:kwC
2(三)煮卵
半熟に茹でられた煮卵は最高の酒のアテ
ビールにも合うがどんな酒とも相性良く、場面を選ばない強みがある
味付けも多様で懐の広い存在だが、やはり醤油系統の味が大正義だろう
夏場は冷やしてプリプリの煮卵に薬味として白髪ネギで頂きたい
メンマやチャーシューといった強力な仲間がいるとき、酒は消滅する
5 :名無しさん 19/08/30(金)23:44:59 ID:j1H
解説は草
6 :名無しさん 19/08/30(金)23:45:30 ID:kwC
3(右)麻婆豆腐
辛口でアチアチの麻婆は、暑い時期には汗を流し爽快に
寒い時期は体を温める。いつの季節も輝く中華のレジェンド
ビリビリするくらい山椒をふって食うのが最高
熱くトロトロの豆腐が喉を過ぎ、冷たいビールで流し込む快感
辛口じゃないと駄目、絶対。
7 :名無しさん 19/08/30(金)23:46:22 ID:kwC
4(中)お好み焼き(豚玉)
お好み焼きの王道にして究極、豚玉
焼き上がりにたっぷりのソースをかけてかぶりつく多幸感
青のりが無ければお好み焼きは食うなという格言もあるほどである
目の前で焼くというお祭り感でちょっとアガる
かつぶしのヒラヒラがエ口い
9 :名無しさん 19/08/30(金)23:47:11 ID:kwC
5(一)〆鯖
鯖好きにとって最も鯖を旨く食う方法がこれ
一皿あれば日本酒が軽く2合は空く
問題は材料の吟味と締め加減に技術を要する為に、当たり外れがある事
しかし最高のバランスの〆鯖に出会ったとき
それだけでそのシーズンを乗り切れるほどの光を得られる
11 :名無しさん 19/08/30(金)23:47:54 ID:kwC
6(遊)オニスラ
水にさらした清涼感のあるシャキシャキの玉ねぎスライス
かつぶしと醤油が鉄板だがポン酢も捨てがたい
焼酎とくにチューハイがベストマッチの肴
旨くてしかもカラダに良いとか神々の食い物か
ニキらもいっぱい食べて血をサラサラにしよう(提案)
21 :名無しさん 19/08/30(金)23:52:41 ID:TF3
>>11
オニオンスライスほんとすこ
13 :名無しさん 19/08/30(金)23:48:39 ID:kwC
7(二)もやしナムル
値段の安さと美味しさが完全に釣り合っていない
安価で簡単に作れてしかも美味いカロリー低い
オニスラと並んで前菜の双璧を成す逸品
箸休めと言いつつもこれだけで一杯は余裕のポテンシャルはある
冷やして食べるのがオススメなので茹でて調味したらすぐに冷蔵庫へ
8 :名無しさん 19/08/30(金)23:47:03 ID:TF3
もやしナムルほんとすき
豆もやしだとなお🙆
15 :名無しさん 19/08/30(金)23:49:03 ID:lDv
お腹空いちゃったやんけ起訴
16 :名無しさん 19/08/30(金)23:49:24 ID:kwC
8(捕)ポテトサラダ
サラダと名乗るがカロリーそこそこある
だがカロリーとかぽってりコクのあるこの旨さの前には関係ない
個人的ベストの具材はハム、きゅうり、玉ねぎ、人参
単体でも勿論イケるが、その他のツマミと組み食べ合わせる事で
無限の可能性を引き出せる。胡椒強めが吉
17 :名無しさん 19/08/30(金)23:50:19 ID:kwC
9(投)焼き鳥
シンプルに焼いた鶏肉が旨くない訳がない
信頼できる店で炭火で焼かれた焼き鳥で飲むのが人生の至福のである
タレも塩も好きだが、塩は塩焼きより塩ダレのが好き
ベスト3は、ねぎま(塩)、レバ(タレ)、ヤゲン(塩)
いちおくえんあったら毎日焼き鳥たべる
18 :名無しさん 19/08/30(金)23:50:55 ID:kwC
中継 チキンカレー
カレーすき。辛いものすき
カレーの具はチキンは最高ってはっきりわかんだね
家庭調理ならバーモント辛口にチキンじゃがいも人参
ライス抜きでツマミにするという人もいるが、やはり米と一緒に食うのがいいだろう
二日酔いを防止し酒の締めにもなり得るナイスガイ
19 :名無しさん 19/08/30(金)23:51:45 ID:kwC
抑え 家系ラーメン
大体無料ライスがついてくる。米との相性抜群の濃厚スープ
無料のライスが無ければ家系は食うなという格言もあるほどである
ほうれん草やチャーシューをドロドロのスープに絡めて肴にし
具材が片付いたら麺を啜る。合間に米とスープを一緒に口に含もう
ビールを添えて食べよう。たった数百円でこの満足度は流石に草
12 :名無しさん 19/08/30(金)23:48:14 ID:gB1
ワイも好きなもんばかりやけどきつね焼きってなんや?
20 :名無しさん 19/08/30(金)23:52:36 ID:kwC
代打 特製きつね焼き
マッマの得意料理だったワイの昔からの大好物
酒を飲みだしてから更に大正義になった
作り方を以下に記載するので試されたし
○レシピ
豚挽き肉をニンニク生姜醤油で炒める
小粒の納豆とネギを混ぜて挽肉とも和える
それらを油揚げの中に詰めてトースターで焼く
焼き上がりに醤油をサッーとかけて完成
25 :名無しさん 19/08/30(金)23:54:04 ID:gB1
>>20
これか
ワイも似たようなの作るわ
23 :名無しさん 19/08/30(金)23:53:35 ID:kwC
監督 アジフライ
正義の味方アジフライ
サクサクの衣、アジの旨味。よく冷えたビールの切れ味を最大限に引き出す
ソース良しタルタル良し、何もつけずも良し
しかも夜半はスーパーで半額になるという素晴らしい惣菜
ハートの形をしているから食べると恋が実るらしいが効果を実感した事は……ナオキです
24 :名無しさん 19/08/30(金)23:54:02 ID:kwC
以上や。
26 :名無しさん 19/08/30(金)23:55:44 ID:Z39
ええやん
32 :名無しさん 19/08/31(土)00:03:05 ID:jzd
文豪で草
31 :名無しさん 19/08/31(土)00:02:51 ID:1CO
冷奴キムチ乗せごま油が至高のつまみだと気付くまで時間がかかり過ぎた
33 :名無しさん 19/08/31(土)00:04:19 ID:Swa
>>31
豆腐とか年取るにつれて好きになるよね
ガッキには豆腐の旨さは解らんのや
35 :名無しさん 19/08/31(土)00:10:34 ID:zYR
ガキの頃から豆腐大好きやったぞ
節分の大豆もモリモリ食ってた
おかげか知らんが身長182体重75超えの恵体や
37 :名無しさん 19/08/31(土)00:21:44 ID:Swa
>>35
ワイも好きやったけど歳重ねるごとに旨くなるわ
さっぱり系を好むようになるって事なんやろうけど
39 :名無しさん 19/08/31(土)13:45:35 ID:6je
ちょっと待って!!湯豆腐と鯖味噌がないやん!
湯豆腐と鯖味噌があると思ったからこのスレ開いたの!
40 :名無しさん 19/08/31(土)20:36:01 ID:Swa
>>39
二軍のクリンナップ
41 :名無しさん 19/08/31(土)20:41:34 ID:2Ok
だし巻き玉子はコーチやろなあ
引用元 ワイの好物で打線組んだ
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