1: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)12:45:23 ID:rHY
今のワイ「うおおお!煮物やんけ!」

3: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)12:49:19 ID:Gay
すごくわかる
なんでガキの頃あんなに煮物を目の敵にしてたんやろ

2: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)12:48:47 ID:rHY
これが大人になるってことなのね

4: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)12:49:41 ID:Kre
ふきの煮物ぐぅウマヨ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)12:49:56 ID:tfK
マッマの煮物を肴に一杯やりたい

6: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)12:51:18 ID:rHY
なおヨッメは実家の味を勉強する気は無い模様
わいが作るしかねえ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)12:55:12 ID:Kre
>>6
初めて煮物を自分で作って砂糖の量にビビるよな

19: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)12:59:57 ID:nRy
>>15
とてもわかる
料理本通りに作ったら甘ったるくて、
実家に確認してみたら料理本の4分の一以下しか使ってないことが分かった
まぁ結局好みによるんだが

25: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)13:02:40 ID:Kre
>>19
魚の煮付けとかもう砂糖一袋ぶちこむ勢いで引くよね
でも醤油は煮詰めると激しょっぱくなるからやっぱ入れなきゃならんのよな

7: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)12:51:28 ID:nRy
小料理屋のちゃんと出汁取ったやつすげー美味いよね

11: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)12:52:46 ID:rHY
>>7
帰省して食うばあちゃんの煮物とは違ううまさ

8: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)12:52:18 ID:7Kt
やお味N1

18: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)12:59:43 ID:8qK
この間マッマに筍で作ってもらったわ
ご飯にも酒にも合うから最高

9: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)12:52:22 ID:oly
お前らおっさんだな

10: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)12:52:42 ID:9ik
かぼちゃの煮付けのグチャグチャしたとこぐううまい

12: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)12:52:59 ID:peL
わかる
時々無性に煮物食いたくなって作るわ
タケノコぐう美味い

16: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)12:55:44 ID:aNY
ハスの煮物ほんとすこ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)12:58:12 ID:rHY
里芋 鶏肉 人参 ゴボウ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)13:00:46 ID:PeL
シイタケとがんもどきの煮物とかいうレジェンド

23: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)13:02:19 ID:p1j
「鶏肉と根菜余っとるやん……」→「せや!煮物にしたろ!」の精神、大切にしたい

24: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)13:02:36 ID:8qK
フキの煮物食べたいンゴオオオオ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)13:04:28 ID:Kre
>>24
昨日マッマのふきの煮物どんぶり一杯食べたワイドヤ顔

30: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)13:05:41 ID:8qK
>>27
うらやましい
いくらでも食べられるよなあれ

31: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)13:08:19 ID:Kre
>>30
せやせや、シャキシャキで爽やかやしな
鷹の爪入っててピリ辛なのもGOOD

28: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)13:04:55 ID:yMn
煮物はジャガイモ絶対主義者わい

29: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)13:05:12 ID:n8m
サトイモもいいぞ

引用元
ガキの頃のワイ「煮物かよはずれやな」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1527997523/