1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:04:37 ID:C7u
塩の味が好きなだけなんだよなぁ

38: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:14:23 ID:41Z
>>1
ほんまこれ
何だかんだ塩コショウがうまい

2: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:05:36 ID:bEh
塩こしょう味ってめっちゃうまいよな

3: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:06:40 ID:VBJ
むしろ塩コショウ以外に何でステーキ食うんや

4: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:07:15 ID:C7u
>>3
タレ
甘ったるくて好きやない

8: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:07:35 ID:Etp
>>3
グレイビーソースとか

9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:07:41 ID:wHY
>>3
フォークとナイフ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:07:15 ID:p3n
好きな食い方したらええがな

11: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:07:58 ID:Spn
じゃあイッチは今後の人生絶対ニンニクは使わないと約束できるんやな?するんやな?

14: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:08:56 ID:C7u
>>11
ステーキには使わんな

18: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:09:58 ID:Spn
>>14
おッ素材の味ィ!
通やなあァ!!

26: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:12:43 ID:C7u
>>18
敵やんけ殺すぞ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:08:37 ID:svq
本当に旨いステーキは脂だけで食えるとかなんとか

15: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:09:15 ID:hgO
>>13
なお本場のステーキはソースメタクソかけないと食えない模様

16: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:09:42 ID:Tpc
通だね?は言うほど敵じゃないやろ
相槌みたいなもんや

17: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:09:45 ID:33R
たこ焼きも塩胡椒付ける

23: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:12:12 ID:hgO
>>17
ワイはソースとマヨネーズめっちゃかけたい

39: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:14:40 ID:33R
>>23
塩胡椒マヨ試して見ろ
ビールにめっちゃ合う
特にカリとろ

19: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:11:04 ID:4of
塩コショウ基本で一切れ二切れガーリックソースで食べたい

20: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:11:10 ID:2Sg
肉と塩の組み合わせええよな
ワイは醤油ニンニク玉ねぎすりおろしで食うのが一番やけど

21: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:11:23 ID:9kY
ソースよりもニンニクと塩コショウで焼いて
白米と一緒に汚らしく一気にかき込んだ方が上手い

26: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:12:43 ID:C7u
米も食べんなぁ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:11:48 ID:Spn
ワイは肉の味とかどうでもええわ
ニンニク味わうために肉焼くんや

25: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:12:36 ID:bEh
肉焼いたところに醤油赤ワインバター入れてソース作ってもうまいで

27: ■忍法帖【Lv=1,スライムつむり,0Uo】 2018/05/12(土)01:13:04 ID:M4F
ソースかけようが塩かけようが構わんが押し付けてくるやつが死ぬほどうざいわ
いね!

28: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:13:06 ID:Vgj
エバラ焼肉のたれの人はおらんのか?

30: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:13:35 ID:hgO
>>28
エバラ持ち込みは通すぎる

29: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:13:34 ID:G4q
塩もええけどバター醤油もすこ

31: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:13:39 ID:cQp
ワイは塩に塩振って食べるやで

32: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:13:49 ID:2Sg
赤身の肉は塩がええね
ソース系は脂がのってる肉がええ

35: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:14:10 ID:5Dp
近所のスーパー厚い牛肉売ってないんやが
肉屋行こうかな

46: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:16:43 ID:2Sg
>>35
海外だと塊肉が普通やからなあ
ベーコンもやが分厚い肉わしわし食いたいンゴ

36: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:14:16 ID:Y8E
たれじゃぶじゃぶ付けて食うのが一番うまい

37: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:14:19 ID:Tpc
塩コショウしか認めない、イッチみたいな押し付け野郎が
1番の敵なんだよなあ

43: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:15:33 ID:C7u
>>37
別に押しつけてないぞ
塩コショウがおいしいから塩コショウで食ってるだけなのに
通気取りとか押しつけとか思われる風潮ひで

45: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:16:19 ID:C7u
>>43
このおいしいってのは絶対的なもんやなくてワイの味覚の話な

49: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:17:34 ID:M4F
人が好きな調味料かけて食っとるのにわかってないとか
謎の美食家気取りが一番嫌いな人種ンゴ!!

51: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:18:50 ID:4of
ワイは自分の味覚に自信ないから分かってないとか
言われたらその人の言っとるので食ってみるが

53: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:19:23 ID:G4q
ステーキより塩コショウにこだわるとか通すぎるやろ

56: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:19:31 ID:C7u
素材の味ってなんだよ 塩じゃん
最初に言いだしたやつアホやろ

57: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:20:12 ID:Spn
>>56
通なんだよなあァ

60: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:20:25 ID:M4F
>>56
これはわかる 通ぶったやつはマジでそういうこと言いやがるわ
素材の味言うなら生肉食ってろや!

59: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:20:23 ID:2Sg
ツナは塩コショウでパンにのっけるのがすこなんやが
これは通とかいう話ではないやろなあ
基本的にマヨが苦手

67: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:22:11 ID:bEh
素材の味を極めしものは生きた牛まるかじりやからな

68: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:22:28 ID:4of
>>67
蹴られて死にそう

69: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:23:02 ID:G4q
塩ごときで素材の味が引き出されてしまうステーキさんサイドにも問題がある

71: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:23:51 ID:cQp
ワイ山口県民やけどポン酢しこたまつけたふぐ刺し食って
ふぐの味とか言ってもポン酢の味しかしてないのは分かっとるからな
こちとら500円くらいでふぐ食える県に住んどるんやぞ

75: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:25:45 ID:ptf
>>71
ふぐはようわからんね

リーマンとか大企業の人はほんとすきよな
イベント感やろうか

74: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:25:13 ID:4of
ふぐとか別に味せんもんね

77: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:26:13 ID:cQp
>>74
でかいふぐを塩漬けにし干すとふぐってこんな味するんか!
ってくらいふぐの味が分かるで
しょっぱいけど

80: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:26:53 ID:4of
>>77
はぇ~そうなんか
フグの塩漬けとか食った事ないンゴ

78: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:26:39 ID:Etp
ふぐは食感かな
グルタミン酸とかうまみ成分はそんな多くないらしいけど
コラーゲン豊富だからプリプリ

73: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:25:12 ID:ptf
ステーキのうまさってなんなんやろうな?
うまみは油と塩やろ?

油の部分の質はそう変わらんし
塩は塩やし

76: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:25:50 ID:C7u
というかステーキに塩コショウなら言うほど通でもないやろ?
寿司とか蕎麦に塩なら通っぽいけど

79: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:26:45 ID:hgO
>>76
そこまでいくと「なにやってんねん」ってなりそう

81: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:27:27 ID:q5J
でもラーメンに初手コショウはアウトよな?

86: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:28:08 ID:hgO
>>81
ワイ将、行きつけの店ではまずニンニクとタレとコショウ入れてかき混ぜる模様

89: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:29:25 ID:q5J
>>86
行きつけならええやろ元の味知っとるうえでやろうから
初めての店でやるのはほんと謎

92: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:30:32 ID:hgO
>>89
ラーメン屋行くとコショウ食いに来てるやろみたいな奴おるよな
アレホンマ謎

90: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:30:19 ID:4of
ラーメンに入れるのってとんこつベースにニンニク入れるくらいやわ

95: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:31:03 ID:bfs
肉汁「 !」シュババババ

96: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:31:35 ID:bEh
カツオのたたきって塩ダレとにんにくで食うとめっちゃうまいんやな
スーパーに並んでるやつがショウガ添付やから高知行かなきゃ騙されとったわ

99: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:32:47 ID:4of
>>96
そうそう塩とニンニクめっちゃ美味い
都内でも食えるところあるけどそこ良く行ってまう

100: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:33:38 ID:q5J
>>96
ほーんいいこと聞いたわやってみよ

116: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:53:56 ID:WWa
ワア「焼肉ウメェ(焼肉のタレドババ)」
敵「タレの味を楽しんでるだけじゃん」

ワア「寿司ウメェ(醤油ペタペタ)」
敵「醤油の味を楽しんでるだけじゃん」

118: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)01:54:50 ID:Ha1
>>116
タレとか醤油つけすぎると塩分摂りすぎるから加減するんやで

122: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)02:59:43 ID:82s
ワイ宮崎県民、安心と信頼のマキシマム

125: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)14:50:14 ID:tck
通ワイ「わさび!w」

引用元
ワイ「ステーキ塩コショウで食うンゴ」敵「おっ通だねw」「素材の味w」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526054677/