1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:19:35 ID:dRO
いかんのんか

2: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:19:50 ID:T1M
いいぞ

3: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:20:19 ID:TL6
彩りにいいしルーが染み込むからええで

4: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:20:40 ID:aw8
ええんやで

5: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:20:47 ID:dRO
緑欲しいんじゃ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:21:14 ID:rDr
シチューにブロッコリーは底辺
普通カリフラワーやから

7: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:21:34 ID:VbB
>>6
カリフラワーいれたらモロモロになるやんけ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:22:13 ID:QAt
>>7
ブロッコリーもモロモロになるやん
しかも緑が散って汚い感じに

11: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:23:02 ID:OUN
>>10
それ煮込みすぎやないか

8: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:21:45 ID:OUN
最高やぞ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:22:00 ID:TL6
カリフラワーってご飯の添加物やろ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:23:13 ID:dRO
カリフラワー程度で見下すんだったらシチューなんか食ってんなよw

12: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:23:10 ID:TL6
カリフラワーもブロッコリーも食べる前に添えて味をなじませる程度なら大丈夫

14: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:23:29 ID:NWP
緑が欲しいならほうれん草でええやろ
ブロッコリーはガイジ

18: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:23:58 ID:QAt
>>14
シチューはゴロゴロ感が命やろがい

16: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:23:54 ID:jpa
ほうれん草w

17: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:23:54 ID:dRO
ほうれん草はクラムチャウダーやろがいじ

20: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:24:30 ID:I8i
後のせやわ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:24:40 ID:j0L
アスパラ投与したい

19: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:24:18 ID:TL6
野菜スープに牛乳を入れるという発想

22: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:24:55 ID:dRO
牛乳と生クリームとバター少々

23: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:25:13 ID:hfq
カリフラワーもブロッコリーも入れるぞ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:25:36 ID:jpa
そもそも緑だけやのうて味がええんや
彩添えて味もええってところにほうれん草とかほうれん生える

25: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:25:54 ID:11w
ブロッコリーは野菜の中でも栄養素豊富ぞ!

26: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:25:57 ID:TL6
圧力鍋で丸ごとカレーとかスープとかやってるけどアレ絶対美味しくないよね
普通に切った方がよく染み込んでいい

27: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:26:00 ID:OUN
ぶつ切りにしたジャーキーとかを柔らかく煮込んだシチュー食べたい

28: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:26:16 ID:dRO
ジャーキー?

35: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:31:23 ID:OUN
硬い干し肉を牛乳とかで煮るような…
当時のシチュー食べてみたいなぁって…

それだけやねん…許してくれ…

36: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:31:34 ID:TL6
クリームシチューにブロッコリーはいいが
ビーフシチューにブロッコリーはちょっと躊躇する

39: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:34:49 ID:S1j
いれるっつーかガロニとして上にポンポンと乗っけるンゴ

43: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:48:57 ID:ZKo
ワイ、ビーフシチューに入れるカブの美味さを理解してもらえない

45: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)19:02:30 ID:11w
>>43
カブってロシア料理のなんかに入ってたような…

44: 絶頂フシギダネ◆uqJEH9CJik 2018/05/11(金)18:50:47 ID:EUN
あってもなくても良い感じやなワイは

46: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)19:03:16 ID:Phn
ブロッコリーは栄養満点やからな良いんやで

48: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)20:49:27 ID:MXZ
というか煮込みやスープのブロッコって基本的に有能やん

49: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)20:50:16 ID:Jh1
一緒にゆでるとぐでぐでになるから別茹でして後で混ぜてる

52: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)22:26:45 ID:NSF
問題は出来立てシチュー内のブロッコリーはアホみたいに熱いことや

引用元
シチューにブロッコリー入れるやつwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwww
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526030375/