1: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)13:40:42 ID:h5B
きゅうりの一本漬け、きゅうりのぬか漬け、沢庵

決定

2: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)13:41:29 ID:eKi
野沢菜、たくあん、かぶ

3: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)13:42:58 ID:RGe
かぶ メロン なす

4: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)13:43:37 ID:h5B
メロン?

13: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)15:04:44 ID:RGe
>>4
メロンの漬け物知らんのか
独特だぞ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)13:45:51 ID:i5G
福神漬とか言うスーパーサブ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)14:13:26 ID:Da2
かつやの大根

8: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)14:18:07 ID:2cO
べったら漬け

9: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)14:20:16 ID:lxd
野沢菜

10: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)14:20:58 ID:uSU
最高なのにベストスリー

12: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)14:33:10 ID:h5B
じゃあ素晴らしく旨い漬物ベストスリー

11: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)14:24:27 ID:ptW
浅漬け

14: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)15:11:31 ID:LJg
梅干しor梅漬けがないとか論外

16: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)16:36:20 ID:h5B
脳内で梅干しと沢庵が争った結果沢庵勝った
梅干しもなぁ素晴らしく旨いなぁ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)16:36:23 ID:hGZ
しょうが(´・ω・)

18: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)16:41:09 ID:h5B
うん
紅生姜もガリもいい仕事をすることは認めよう
大阪で紅生姜の天ぷら見かけたんだけどマジで紅生姜を天ぷらにしただけなのかなぁ
食べてみれば良かった

19: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)16:56:06 ID:PMF
真っ黄色のいかにも着色料使ってますって感じのやっすいタクワン大好き

20: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)16:57:00 ID:vBz
おばあちゃんの高菜の漬物
おばあちゃんの新生姜の味噌漬け
沢庵

21: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)16:57:56 ID:INh
貴様ら
ニンニクの醤油漬けを忘れてはいないか?

27: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:17:38 ID:2oy
にんにくは醤油漬けより味噌漬けだろ


ベストスリーって難しいな
沢庵と言うか、大根がトップなのは間違いないけど

61: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)23:07:52 ID:WeG
胡瓜の浅漬けにニンニク味噌をつけながら喰らう
焼酎ハイボールに合わせると激うま

塩分は考えてはいけない

25: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:15:46 ID:oWe
白菜の浅漬け

26: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:17:19 ID:XVY
旨いのは

・蕪の千枚漬け
・高菜漬け
・奈良漬け

29: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:38:12 ID:372
茄子のぬか漬け

焼酎ですな
ってか…腹へったな

30: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:39:55 ID:AQz
キムチ
梅干し
野沢菜

31: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:40:19 ID:uSU
漬けかたベストスリー
材料ベストスリー
総合ベストスリー

32: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:46:47 ID:AQz
南蛮漬けは漬物なのだろうか?

34: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:50:12 ID:h5B
>>32
国の規定では漬物とは野菜果物きのこ海藻等を原料とするそうだ

33: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:47:43 ID:h5B
野沢菜と沢庵が人気っぽいな
米と合わせたら最高だもんな
蕪も多いけど何漬けやろか

35: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:51:23 ID:AQz
まぁ最強は鼻から決まっている

鰆の西京漬けだ

36: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:53:41 ID:nhx
赤魚の粕漬け

37: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:54:47 ID:gsv
お新香最強説

38: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:55:21 ID:vHE
高菜

39: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:55:58 ID:0JK
漬物勝負で
ザーサイや高菜を持ち出すのは
素手の喧嘩にピストルを持ち出すようなものらしい

40: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:01:41 ID:vHE
>>39
それはすまんかった…

41: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:04:23 ID:oWe
お寿司のガリは漬物でいいよな

42: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:07:26 ID:h5B
>>41
お寿司のガリは漬物でいい

43: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:08:21 ID:h5B
おかしいな
ぬか漬けが思ったより出ないぞ…
ぬか漬けの民はどこにいったの?

44: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:08:50 ID:851
キャベツのぬか漬け
野沢菜漬け
かつくら漬け

45: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:10:18 ID:h5B
>>44
キャベツのぬか漬け食べたことない
漬けてみる
あとかつくら漬けって何ですか?

48: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:14:44 ID:851
>>45
キャベツのぬか漬け美味しいよ~
太い千切りにして食べるの

かつくら漬けって京都のとんかつ屋「かつくら」で出してる漬物
機会があったらここのとんかつ屋で食べてみて
とんかつは勿論の事漬物も食べ放題で味噌汁も絶品だからw

47: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:14:05 ID:x5P
春キャベツの塩もみ一夜漬け
甘い甘いあんまあああいいいい!!
て叫びたくなるくらい優しい甘みをシャキシャキパリパリで味わい尽くす

53: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:23:57 ID:2oy
キャベツ出すならザワークラウトも入れとけ
日本人の口に合わない人多いかも知らんけど

46: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:10:26 ID:Ywy
たくあんと野沢菜は外せんな

49: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:26:31 ID:cWU
奈良漬け忘れてるぞ

50: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:49:44 ID:h5B
かつくらって漬物の種類じゃなくて店の名前か
機会があれば食べてみます

52: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)19:14:40 ID:851
>>50
ほんとは広島菜ときゅうりとしその漬物みたいだね
この漬物はほんとに美味しくてとんかつが食べたいより
漬物や味噌汁が食べたくなって行ったりするよw

漬物と味噌汁が絶品
因みに味噌汁は今まで飲んだ味噌汁の三本指に入るw

https://item.rakuten.co.jp/kyoto-fukunaga/katsukura-zuke/

51: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:51:52 ID:INh
そういえばカレーライスにつきものの
福神漬けも好きだわ

54: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:24:38 ID:WeG
山芋の味噌漬け

55: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:41:11 ID:9Ch
わさび漬け

56: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:44:15 ID:AAw
たくあん
野沢菜
福神漬

57: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:52:56 ID:erS
柴漬け

58: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)23:02:24 ID:WeG
紅ショウガ

60: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)23:05:55 ID:h5B
きゅうりの一本漬け出ないなぁ

62: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)23:18:30 ID:7UM
柚子漬け
つぼ漬け
しば漬け
べったら漬け

がエントリー
ぬか漬けは本当に旨いのじゃないと

63: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)23:21:55 ID:eTQ
いぶりがっこ
キムチ
とうがらしのみそ漬け

64: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)23:59:14 ID:h5B
出たないぶりがっこ
一度は食べてみたい漬物一位だ

65: 名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土)00:09:40 ID:YnN
>>64
クリームチーズと食ってみろ
確実にハマる

66: 名無しさん@おーぷん 2018/04/15(日)08:16:39 ID:8gO
福神漬
たくわん
キムチ

67: ■忍法帖【Lv=2,じんめんちょう,dXt】 2018/04/15(日)08:33:06 ID:Sgw
柴漬け一択

68: 名無しさん@おーぷん 2018/04/15(日)09:06:44 ID:EEG
山芋のぬか漬け

69: 名無しさん@おーぷん 2018/04/15(日)09:28:31 ID:Xza
柴漬け

70: 名無しさん@おーぷん 2018/04/15(日)09:36:08 ID:I3U
GABAが豊富な糠漬け

72: 名無しさん@おーぷん 2018/04/15(日)10:00:48 ID:o3w
メロンとか怖い物食べたさ感がある

73: 名無しさん@おーぷん 2018/04/15(日)10:05:36 ID:4wi
新生姜のしば漬け
まじで疲れも吹き飛ぶぞ

あと白菜の浅漬けが人気なくてびっくり
飯何杯でもいけるわ

74: 名無しさん@おーぷん 2018/04/15(日)11:56:07 ID:qnq
しば漬けと福神漬けが追い上げてきたな

75: 名無しさん@おーぷん 2018/04/15(日)12:05:12 ID:Zrh
福神漬けは二種類あるからノーカンでええやろ?
CoCo壱のとゴーゴーカレーのがわかりやすい
茶色と赤

76: 名無しさん@おーぷん 2018/04/15(日)12:05:47 ID:FYG
>>75
着色料の有無やんけ

77: 名無しさん@おーぷん 2018/04/15(日)12:11:41 ID:YsM
ピクルス(友情出演

引用元
最高の漬物ベストスリーを決める時が来た
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1523594442/