1 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:54:22 ID:Lnu
かぼちゃ



3 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:55:51 ID:Roz
かき揚げとかいう無限の可能性を秘める野菜連合軍



4 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:55:55 ID:vsU
舞茸



7 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:56:26 ID:0a5
>>4
これ




5 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:55:58 ID:144
なす



6 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:56:09 ID:Nhg
おくらやぞ



9 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:56:35 ID:ZDi
さつまいも



10 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:56:41 ID:igw
大葉



16 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:57:13 ID:quf
>>10
有能




11 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:56:46 ID:rbz
ここまで全部うまい

ここから先もうまい



14 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:57:03 ID:vsU
天ぷらにしたらなんでも美味いおじさん「天ぷらにしたらなんでも美味いぞ」



15 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:57:08 ID:Snn
白身魚



17 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:57:15 ID:x8T
たらの芽



20 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:57:32 ID:8xl
ワカサギ



21 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:57:37 ID:wq1




27 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:58:10 ID:rbz
>>21
ハモくそうまいよな

スーパーで湯引きしてくれてるから家でもできる



28 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:58:36 ID:RUj
>>27



23 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:57:39 ID:ofW
みょうが



26 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:58:10 ID:Uva
何だかんだ海老おじさん「何だかんだ海老」



32 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:58:52 ID:46A
マイタケを推すわ

初めて食ったとき感動した



37 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)11:59:33 ID:GqO
稚鮎



40 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:00:42 ID:Uva
ワカサギもうまい



41 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:00:44 ID:AR5
キスやなぁ



42 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:00:48 ID:rbz
タラノメっていうの天ぷらにしたらうまいって聞いたわ



51 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:02:49 ID:Roz
>>42
あぁ思い出した

採れたてのたらの芽の天ぷらが人生で一番美味い天ぷらや



45 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:02:01 ID:932
>>42
ふきのとうも美味しいよ




43 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:00:48 ID:bCU
一番(いちばん)旨い(うまい)天麩羅(天麩羅)は蓮根(蓮根)



54 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:03:39 ID:NLD
蓮根だろ

食感と後味が神



44 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:01:50 ID:quf
舞茸、椎茸、大葉とかいう最強クリーンアップ



47 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:02:24 ID:Uva
山菜はだいたいうまい



48 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:02:41 ID:Uva
かしわてんもすこ



52 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:02:57 ID:vsU
海老がないとかマジか…

やっぱり海老が天ぷらのキングやろ



53 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:03:23 ID:UJL
海老はガチで新鮮、かつ車エビとかじゃないと不味いからなあ



57 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:03:51 ID:rbz
>>52
安いのじゃぷりぷりしてなくてあかん気がする




63 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:04:23 ID:vsU
>>57
まあ衣詐欺もあるしピンキリやからな




55 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:03:47 ID:Pqe
海老天たまに食べたくなる



56 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:03:50 ID:Hzr
海老だけあればええわ



59 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:04:02 ID:46A
天ぷらトップ3エビ、マイタケ、あと一つは?



61 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:04:08 ID:UJL
ミョウガもなかなか



78 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:05:35 ID:5qv
>>61
加熱で色があせるのが玉に瑕よな

色止めする方法あるんやろか



64 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:04:32 ID:mW3
ワイ子供舌「さつまいもウマァイ!」



65 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:04:33 ID:Snn
アナゴ



66 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:04:36 ID:lMh
ちくわ天とかいうウドンと合わさる時だけかしわ天を超える者



83 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:05:58 ID:AR5
>>66
青海苔さんと合体して蕎麦、うどんに乗っかるともう大海原よ




67 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:04:38 ID:5qv
インゲンがおもいのほか美味くて草やねん



68 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:04:44 ID:uG4
とうもろこし



75 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:05:15 ID:vsU
>>68
美味いよね

前天ぷらスレでとうもろこしって書いたらアク禁されたわ



71 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:05:06 ID:rbz
家でするのはちょっと面倒なんだよな

具材によって揚げ時間とか油の温度が違うかったり、先に揚げたやつから冷めて行ったり



87 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:06:29 ID:8dE
揚げたてのさつまいも天 .327 35 110 18盗塁

時間経った後のさつまいも天 .155 2 5



典型的な確変選手やね(ガッカリ)



98 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:07:57 ID:bCU
>>87
揚げたて香ばしくてホックホクええよな




89 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:06:35 ID:rbz
天ぷらしたくなってきたなぁ



81 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:05:57 ID:Uva
じゃがいもの天ぷらもすき



93 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:07:03 ID:UJL
四天王

とり天、海老天、アナゴ、椎茸



97 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:07:53 ID:DzF
イカも美味いわ



102 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:08:36 ID:rbz
ここまでししとうなし

1番美味しくは断じてないけど



103 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:08:58 ID:8dE
>>102
8番に置きたい

もしくは守備固め



101 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:08:33 ID:gKs
舞茸、キス、タラの芽、大葉…これだけあればええわ



99 :名無しさん@おーぷん 20/07/06(月)12:08:25 ID:mJ6
キッズ舌ワイ「天ぷらなんでもおいしい!」