1 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:24:31 ID:0oh
ご飯炊く時に水やや少なめで油を入れろ

ご飯が油でコーティングされてパラパラになるで




2 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:25:04 ID:OMc
卵かけご飯にすれば良い定期



3 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:25:42 ID:0oh
>>2
卵かけご飯で作ったチャーハンはゴミ

卵の具感がいいのに




8 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:27:32 ID:OMc
>>3
卵かけご飯と卵を分ければ良いのでは?




5 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:26:22 ID:e8A
本格炒め炒飯のが旨い



6 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:26:49 ID:3Nv
いつもの冷凍炒飯



7 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:27:19 ID:G06
初手マヨネーズやぞ



17 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:32:28 ID:AWU
>>7
PLチャーハンやっけ




9 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:27:58 ID:gW4
気持ちよくなるぐらいチャーシュー入れる



10 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:28:15 ID:Z4A
ザ・チャーハンを買う→チンする→おわり



11 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:28:21 ID:gW4
気の利いた粉末調味料を入れる



12 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:28:54 ID:gW4
わざわざ作ってそのメニューかよってならん?



14 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:30:50 ID:0oh
>>12
でも冷凍チャーハンってしょっぱすぎるんだよな




13 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:29:55 ID:j6q
しらす使えば絶対に美味いチャーハンになるで



15 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:31:40 ID:mZR
白だしを加える



16 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:31:46 ID:pgc
中華は火力だおじさん「中華は火力だ」



18 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:32:39 ID:QZc
牛脂を使え



19 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:32:59 ID:2Tf
ワイは鳥の皮から油を取るけど



20 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:33:16 ID:AWU
ホカホカご飯

油ちょい多目でよく熱したフライパン(中華鍋)でチャッチャ




21 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:34:21 ID:uUe
ウェイバーを入れる



22 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:35:49 ID:2Tf
鶏油しらんのか貴様ら



26 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:40:10 ID:zcM 
炒飯の為に鶏油とるほど暇ではない 



24 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:39:33 ID:M5V
ラード使って作れば手軽に美味しいぞ

鶏油とかスーパー行っても売ってないし




23 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:38:44 ID:j6q
料理酒ちょろっと加えるとご飯がパラパラになりやすくなるで



25 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:39:41 ID:j6q
したがって、ワイはオムライスでケチャップライス作る時も

赤ワインを加えて風味を足スト同時にご飯もパラパラにしているのだよ




27 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:40:58 ID:TWn
馬鹿「美味しいチャーハンの作り方教えたろか?」

ワイ「教えて」

馬鹿「高火力油ドバー調味料は味覇をいr」

ワイ「あっもういっす」




28 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:42:04 ID:j6q
味覇って言うほどうまい?



30 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:45:00 ID:uUe
>>28
袋ラーメンの味がちょっと物足りねえなぁ?っていうときに入れると美味い

けど他の料理なら醤油いれたほうが美味い




31 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:45:42 ID:j6q
>>30
そうだよな!醤油の方が美味い




29 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:44:07 ID:c6W
実際火力なんてそこまで重要じゃない



32 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:47:20 ID:11P
ワイはネギが重要やと思うわ

いかに美味しくいいものを選んで刻むかや

なおその基準がわからない模様




33 :名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)18:48:09 ID:j6q
ネギは大事、すばらしい