1 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)10:43:50 ID:7dQ
超有能



2 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)10:44:26 ID:Qg1
味噌汁とかクソまずいやん

あんな臭いもんよく食えるな




4 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)10:44:57 ID:7dQ
>>2


https://i.imgur.com/DdMskMV.jpg

合うんだよなぁ




7 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)10:45:45 ID:dUm
ご飯に合わないから

丼系が全滅やわ




9 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)10:46:27 ID:7dQ
>>7
合うやろ、全ての丼に適用できる




10 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)10:49:41 ID:dUm
そもそも都市ガスとかにわざわざ玉ねぎの臭いつけてるのは不快感で気付くからやで?

そんなもんが白飯とあうとかどうかしてるわ




11 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)10:51:55 ID:SXg
ネギ抜きで!



13 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)10:52:19 ID:7dQ
>>11
帰れ




15 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)10:53:29 ID:SXg
嫁が作るすき焼きに玉ねぎ入ってたんやけど普通長ネギやろ 黙って食うたけど



18 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)10:54:12 ID:7dQ
>>15
長ネギとダブルで入れてくれたら喜ぶ




22 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)10:55:30 ID:1en 
長ネギもええよ 



24 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)10:56:05 ID:7dQ 
>>22
長ネギも有能や 




61 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:09:38 ID:SXg 
ねぎまはうまい 長ネギ最高 



64 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:12:17 ID:7dQ 
>>61
長ネギも最高なんだよな 




17 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)10:53:55 ID:Tnz
オニオンスープすこ



20 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)10:55:04 ID:7dQ
オニオンってパワーワードだよな



21 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)10:55:13 ID:sXn
わかる



25 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)10:56:13 ID:tfy
オニオンリングとかいう非の打ちどころのない食べ物



30 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)10:57:33 ID:7dQ
>>25
わかるわ、揚げ物のキングや




32 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)10:59:08 ID:SXg
>>30
揚げ物キングはてんぷらやぞ




34 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:00:44 ID:qP1
みじん切りにしてカラメル色になるまで炒めれば良いコクになって大きくくし切りにすれば食感も楽しめる有能食材



37 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:01:17 ID:7dQ
>>34
まさにこれ、お主センスいいな




38 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:01:23 ID:SXg
焼肉で一緒に焼いても肉に集中し過ぎて炭になる それが玉ねぎ



40 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:01:57 ID:7dQ
>>38
は?むしろ焼き玉ねぎがメインやろ




42 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:02:46 ID:T7l
焼き玉ねぎは甘すぎる

コク甘味出すための材料として使うなら話は別だけどメインには到底なれない




45 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:03:31 ID:Ecy
バーベキューのとき下手したら肉よりうまいわ玉ねぎ

焼き玉ねぎ延々と食っていられる




48 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:04:39 ID:7dQ
>>45
だよな!玉ねぎ焼いたら最高や




51 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:05:36 ID:Ecy
>>48
焼肉のタレと玉ねぎの甘さがたまらねえぜ

肉は食ってるとだんだん飽きてくるが焼き玉ねぎは飽きがこない




54 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:06:38 ID:7dQ
>>51
せやな、焼いたときのあの旨味は病みつき




41 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:02:13 ID:3dE
半端な大きさのが余ったらそのままレンチンしてポン酢とマヨネーズかけて食う



43 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:02:49 ID:7dQ
>>41
うまそう




44 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:03:16 ID:SXg
焦がしニンニク&玉ねぎをラーメンに入れるのやめてくれ



46 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:04:00 ID:7dQ
>>44
醤油ラーメンなら嬉しい




47 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:04:23 ID:grk
チャーハン「ワイは両方入れても美味しいぞ」



50 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:05:12 ID:7dQ
>>47
いつもありがとうございます




49 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:04:50 ID:0o5 
串カツにしても天ぷらにしても玉ねぎは最高やね☺️



53 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:05:44 ID:7dQ 
>>49
最高やね、串カツは肉よりうまいし 




60 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:09:05 ID:Ecy 
以前たまに行ってた串焼き屋の玉ねぎフライって串がマジでうまかった 



63 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:12:00 ID:7dQ 
>>60
いいよね、有能 




55 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:07:11 ID:SXg 
でもカツ丼の玉ねぎは邪魔やろ? 



57 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:08:08 ID:7dQ 
>>55
多めに入れてほしい 




52 :名無しさん@おーぷん 19/09/04(水)11:05:40 ID:Tdc
鰹のタタキに欠かせない




引用元
玉ねぎってどの料理に入れてもうまいよな