1 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:37:15 ID:BJM
他の具材を入れると味が濁る



2 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:37:26 ID:iQ3
わかる



4 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:38:08 ID:BJM
まず豚肉とキャベツをラードで炒める



6 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:38:46 ID:BJM
そこに塩コショウ



9 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:39:41 ID:BJM
そして麺を投入、具材とともに炒める



13 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:40:47 ID:BJM 
麺がいい具合に炒められたらソースをお好みの量投入、さらに塩コショウ 



19 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:42:05 ID:BJM 
お好みでマヨネーズ、紅しょうがをのせて熱々をいただきます 



20 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:42:17 ID:uuo 
イッチ焼きそばを極めてそう 



21 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:42:22 ID:8Tt 
青海苔がかかってない、やり直し 



22 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:42:23 ID:0bZ 
アブラカス入れないとか 



10 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:39:43 ID:ZVH
屋台の肉なし焼きそば嫌い

爆盛にするなら普通盛りでええから豚肉いっぱい入れてや




14 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:41:03 ID:bNm
>>10
テキヤにまともな食材を求めるのが無理や




11 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:40:01 ID:8Tt
紅ショウガは具に入るんか?



15 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:41:05 ID:BJM
>>11
あれは付け合わせやろ




12 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:40:22 ID:5Ac
エビ入れるやつ絶対ゆるさんぞ😡😡



17 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:41:41 ID:8Tt
>>12
海鮮塩ならアリやろ




5 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:38:11 ID:MP7 
キャベツと人参だけでいい 



7 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:39:10 ID:BJM 
>>5
ニンジンとかいらねえよバーカ 




16 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:41:38 ID:sqo
キャベツましまし好きやけどべっちょりするんだよなあ



24 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:42:56 ID:bNm
かたやきそば



26 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:43:10 ID:0bZ
目玉焼き乗せるのは超邪道



27 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:43:13 ID:bok
キャベツの変わりに根と芽切ったもやしと豚肉で
塩焼きそば作ってポン酢で喰うとくそうまやで




28 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:43:39 ID:IVl
塩焼きそばにポン酢はさすがに味覚疑う



29 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:43:49 ID:0bZ
もやしは言ってる料理はすべからく貧乏くさい



35 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:46:18 ID:bok
>>28-29

これだからもやしそばの味わからん雑魚は(頭痛い)

根切りもやしは「別格」なの!
いきなり高級になんの!

経験値足りてないよ!

試して喰ってから物言え




60 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:52:26 ID:bok
とりあえずもやし否定派は
もやしの根と芽を取り除いてから
ごま油で炒めて中華スープに入れて食ってみろ

いかに経験値ないかよくわかるはずや
手間かけたもやしがいかに美味いか
あの根と芽がもやしの味台無しにしとるんや

喰わずにもやし否定すんな雑魚




40 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:47:38 ID:IVl
>>35
ワイはもやしを馬鹿にしてるんやないで

塩焼きそばも馬鹿にしてない


「塩焼きそばとポン酢を組み合わせるお前」を馬鹿にしてるんや




36 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:46:32 ID:BJM
>>28
塩焼きそば食うやつは味覚おかしいからな




47 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:49:25 ID:0bZ
ポン酢かけるんなら焼肉のタレかけた方がうまいぞ



53 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:49:59 ID:BJM
>>47
これはうまそう




30 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:44:53 ID:0bZ
牛スジ肉入ってる焼きそばは豚をはるかに凌駕する



34 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:45:55 ID:sqo
たまにきのこ入れた焼きそば食べるけど美味いで



41 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:47:47 ID:MP7
キャベツは凄いわかるけど
豚肉邪魔やない?




45 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:48:53 ID:BJM
>>41
豚肉入れないとコクがいまいちやん




51 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:49:42 ID:MP7
>>45
あんまりゴロゴロ具材入ってるの好きじゃないな…
なんならキャベツだけでええわ




46 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:49:17 ID:dDH
赤いウィンナー入れようや



48 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:49:34 ID:pWa
焼きそばにはからしがあう



50 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:49:39 ID:PPb
豚肉以外ならイカかかにかまがええな



52 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:49:49 ID:0dR
豚肉 キャベツ 目玉焼き



54 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:50:13 ID:0bZ
あんかけ焼きそばホンマ無能



55 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:50:24 ID:MP7
>>54
餡自体が無能




57 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:50:52 ID:g8S
ちくわも追加で



58 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:51:47 ID:IVl
出た

カレーとか焼きそばとかにとりあえずちくわを入れたがる練り物民




59 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:52:25 ID:BJM
ちくわ入っただけで貧乏感増すよな



31 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:45:50 ID:4JD 
ワイがよく行く定食屋の焼きそばはちくわが入ってるわ 



65 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:53:55 ID:0bZ 
竹輪はてんぷらが一番うまいと思います 



61 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:52:37 ID:0bZ
キャベツ、牛スジ肉、アブラカス 仕上げはどろソースで 
カツオじゃなくサバ節をふりかけていただきます




67 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:54:57 ID:D8g
もやしは必須



68 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:55:18 ID:NFc
ワイは豚だけでええわ
野菜嫌い




71 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:56:46 ID:g8S
とにかくゴロゴロして食べにくくなければ何でもええわ



74 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:57:18 ID:pK4
豚肉とキャベツと卵もほしい



85 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:59:55 ID:hMd
ワイ「キャベツ、人参、もやし、ピーマン、、ニラ、豚肉、イカとエビも入れちゃえ~w」

ワイ「んまあぁ~~い」




90 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)11:03:46 ID:ujd
モヤシは不味いわけじゃないけど入ってると邪魔になるよなぁ

あと、ニンジン入れるやつは無能




89 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)11:03:17 ID:NFc
まあでも何入れても美味いやろ



97 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)11:38:23 ID:sqo
ワイはもやしよりソーセージ入れたがるやつが厳しいな

焼きそばにソーセージ要らんやろ




98 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)11:41:16 ID:pK4
>>97
魚肉ソーセージはアリ




70 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:56:42 ID:0bZ
嫁が作ると玉ねぎやらニンジンやら余計な食材が入ってくる



78 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)10:57:37 ID:pK4
>>70
栄養バランス考えるからしゃーない




96 :名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)11:34:48 ID:SY5
ワイの昼飯の焼きソバは豚肉キャベツニンジン玉ねぎ入りやで

で、紅ショウガ添える
玉ねぎはよく火通してニンジンは味がしないほどの薄切りにするのがポイントや





引用元
焼きそばの具って豚肉とキャベツだけでいいよな