1 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:09:10 ID:zxr
無敵すぎるわこの3つ


                  ss_chikin



2 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:10:30 ID:RZQ 
ふきのとう 



3 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:10:47 ID:TRL
もみじまんじゅう



4 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:10:49 ID:2Io
紅生姜とトウキビはわからん



10 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:12:14 ID:zxr
>>4
紅生姜は関西の至宝や
ご飯進みすぎるで


もろこしは「別格」
感動するで




5 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:11:06 ID:Egp
白子
こしあぶら
ふきのとう

やぞ




6 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:11:11 ID:mRs
紅生姜 あすぱら 豚バラ



7 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:11:20 ID:afV 
タラの芽やぞ 



8 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:11:26 ID:JSW
さつまいもやな



9 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:11:47 ID:ZaW
な、ナス…



11 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:12:25 ID:xxy
紅生姜は単体だと弱いわ

キス天だな




14 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:12:37 ID:Uk6
楤やぞ



15 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:12:41 ID:JSW
獅子唐好き



16 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:12:59 ID:2Io
>>15
結局これ

しいたけ、獅子唐、茄子




17 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:13:06 ID:SDQ
ワイはこしあぶらのほうが好き



18 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:13:10 ID:nk0
ここまでみょうががないという謎



19 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:13:11 ID:3hJ
海苔なんだよなぁ



21 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:14:22 ID:JGj
ちくわ
穴子
春菊

が立ち食いそばの三大天麩羅




22 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:15:06 ID:w7r
ちくわ
ゲソ
鶏むね




24 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:15:39 ID:jx2
トウモロコシとか食ってたら気分悪くならんか? 甘い上に脂っこいし



25 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:16:20 ID:JSW
アイスの天ぷらは衣が良かったら美味い



26 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:16:50 ID:Egp
凍天
こしあぶらの天ぷら
鱈の白子の天ぷら

3銃士や




33 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:18:02 ID:CTL 
凍天っててんぷらなんかな

天とはいうとるが 




34 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:18:57 ID:CTL 
関西人がさつま揚げタイプのを天ぷらって呼ぶのと同じ香りがする

凍天 




37 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:19:42 ID:Egp 
>>33
まぁ衣もドーナツ生地やしな 




27 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:16:57 ID:GAd
大葉舞茸ハモやで



30 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:17:39 ID:is5
舞茸
海老
カボチャ




31 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:17:49 ID:qCP
ハゼを入れろ



35 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:19:04 ID:bnb
蓮根 舞茸 白子が好き



36 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:19:38 ID:11M
桜えびのかき揚げ



39 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:21:57 ID:LMn
かき揚げなら小柱が好き



40 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:23:09 ID:11M
江ノ島のしらすのかき揚げもんまかった



38 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:20:55 ID:JSW
クッキングパパで真鱈のビール衣レシピあったから作ってみたら美味かったな



41 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:24:34 ID:CTL
穴子
獅子唐
柏かな




42 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:24:46 ID:x4u
トウモロコシってどうやって天ぷらにするんや

やったことないわ




45 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:25:40 ID:11M
>>42
粒を取って天ぷら粉にドーン




44 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:25:25 ID:6nF
>>42
そぎ切りにするんやで




47 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:25:59 ID:fW9
おいおい、湯葉が出てないってどういうこっちゃ



49 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:26:54 ID:xB8
ゆきのした、大葉、ごぼう



50 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:26:56 ID:zH0
普通海老穴子鱚やろ



58 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:29:20 ID:Z4R
玉ねぎの天ぷらも至高



59 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:30:10 ID:qw3
茗荷、ごぼう、玉ねぎ、のかき揚げ



61 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:30:49 ID:11M
山菜の天ぷらもええなぁ

大根の葉もええ

天ぷらと言う調理法が卑怯や




69 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:34:15 ID:qw3
あくの強い山菜はたいがい天ぷらがあうもんなぁ



48 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:26:49 ID:LpO 
全部うまいですええやんか! 



66 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:32:10 ID:xsj
海老さえあればあとはなんでもええわ



68 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:33:18 ID:zH0
>>66
これはあるな結果何を天ぷらにしても美味い

その中でも海老は特別感ある




75 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:46:49 ID:58m
>>68
これ

天ぷら自体日本の四大発明の一つやわ




70 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:36:23 ID:Z4R
海老はもうテンプレで言わずもがなって感じ



80 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)15:11:22 ID:lKu
最近かんたんな花揚げ習得しておうちでも海老天サックサクですよ神



73 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:46:06 ID:nTO
最強はちくわの磯辺揚げってそれ



78 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:48:42 ID:zH0
>>73
うどんやと竹輪とり野菜かき揚げの三強よな




74 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:46:16 ID:qr1
とり天とかしわ天って同じ?



76 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:46:54 ID:Z4R
>>74
同じだな、かしわを鶏と言うんだ




77 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:47:31 ID:LMn
生きてる時はニワトリ、死んだら戒名がかしわ



81 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)15:12:24 ID:cmH
ワイも最近は獅子唐にハマってるわ

安いし




52 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:27:22 ID:Z4R
茄子の天ぷらが至高



53 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:27:46 ID:JGj
時期的にはナスの天ぷらも美味しいよね



55 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:27:58 ID:11M
>>52
ナス自体がチートなので迷った

揚げナスの方が好きやし…




57 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:29:01 ID:zH0
ナスは素揚げに味噌田楽とか揚げ浸しがチート級に美味すぎる



62 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:30:58 ID:JGj 
水ナスを薄い衣で揚げた奴にお出汁の効いた葛餡かけたやつ大すこ 



54 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:27:51 ID:CTL
ナスが食えないまま大人になってしもうた



56 :名無しさん@おーぷん 19/08/19(月)13:28:48 ID:Z4R
>>54
それがほんとのなすがままってね





引用元
三大天ぷら「鱈の目」「紅生姜」「とうもろこし」