1: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:16:14 ID:lhf
重いねんあいつ

2: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:16:59 ID:WUM
玉ねぎのがいらんとです

8: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:19:08 ID:lhf
>>2
ワイには必要や
     curryrice



3: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:17:17 ID:9C6
溶けてドロドロになるから嫌や

4: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:17:19 ID:juT
わかる
じゃがいもだけ別にバターで炒めてトッピングしてる

11: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:20:16 ID:lhf
>>4
せやな、じゃがいもはメインで悔いたい

6: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:17:53 ID:juT
でもじゃがいものデンプンが溶け出してコクになるって言ってる人も居るな

5: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:17:24 ID:lWT
おいてめー表に出ろや

7: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:18:55 ID:3vz
これ意味わからん
日本のカレーにはジャガイモは必須

16: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:21:15 ID:lhf
>>7
野菜はニンジン、玉ねぎだけでええ

31: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:25:11 ID:3vz
>>16
日本カレーのルーツ海軍カレーには玉ねぎニンジンジャガイモは必須
ジャガイモには豊富なビタミンがあり脚気の予防にもなる
料理の成り立ちからして除外すればそれは日本のカレーではなくなる

9: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:19:36 ID:b4U
分かるで
ジャガイモはいらん

19: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:21:51 ID:lhf
>>9
だよな、モサモサするねん

10: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:20:07 ID:juT
2日目にじゃがいも溶けてでろでろになったカレー嫌い

13: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:20:32 ID:xk5
すこしならあってもいい
ゴロゴロあったらちょっとなぁ

14: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:20:33 ID:Jhw
入れるともったりするよな

15: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:21:00 ID:P3S
形残ってるじゃがいもはすきじゃない
とけかけのジャガイモさんは有能

21: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:22:14 ID:xk5
溶けるのはメークインだっけ

24: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:23:33 ID:qwm
>>21
違う 溶けるのは男爵芋や
メークインは固いから溶けない

25: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:23:40 ID:lWT
気になるなら別鍋で煮てや
美味しいのに省くのはもったいねえ

26: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:23:44 ID:lhf
とくにCoCo壱の野菜カレーはじゃがいも多すぎ、じゃがいもカレーに改名しろや

30: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:25:10 ID:P3S
>>26
わkる
ここ一の野菜はでかすぎるし存在感重すぎるわ

36: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:26:18 ID:lhf
>>30
じゃがいも7、ニンジン1、玉ねぎ1、さやえんどう1のイメージ

42: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:27:11 ID:P3S
>>36
草やけどそれぐらいじゃがいも重いのわかる

44: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:27:26 ID:3vz
>>36
ジャガ3、ニンジン2、玉ねぎ2くらいやろ…どんだけイモ入れるねん

46: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:28:14 ID:P3S
>>44
いやでもCOCO壱の野菜カレーのじゃがいもはマジで凶悪やで

50: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:29:22 ID:lhf
>>46
ヘルシーに見せてカロリー高そうwww

27: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:24:02 ID:gzx
溶けて舌触りが悪い

35: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:26:15 ID:3vz
>>27
キタアカリをレンチンして
仕上がり直前に入れれば良いだけのこと

28: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:24:18 ID:Jnc
じゃがいもを大きくカットするからだめなんだよ

一口サイズにカットしてみ

カレーにはじゃがいもが必須って分かるぞ

33: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:25:26 ID:lhf
>>28
そうなんか…ゴロゴロ入ってるとうんざりするよね

29: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:25:08 ID:qwm
溶けるどうこう言ってる奴は 不運にも芋の品種を知らん馬鹿が作ったカレーしか食ってこなかったんやろな

40: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:26:53 ID:qwm
じゃがいもにもカレーに不向きな品種があるのだけは覚えてほしい

34: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:25:52 ID:xk5
じゃがいもがあると傷むのが早くなるらしいのが最大の欠点やな

37: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:26:22 ID:VNJ
脂ギッシュなインドカレーが好き

38: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:26:22 ID:w2B
肉は鳥よな

41: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:27:08 ID:l3w
>>38
牛やろ

43: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:27:14 ID:lhf
>>38
わかる、チキンカレー大好き

45: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:27:53 ID:Jhw
玉ねぎは6日ぐらい入れなまろやかにならんやん

47: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:28:16 ID:VNJ
裏ごしすればよろしい

55: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:30:02 ID:w2B
きのこ類はマジでいらない

58: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:30:57 ID:P3S
>>55
マッシュルームぐらいなら許すけど
あれは煮込みすぎると邪魔やな

59: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:31:29 ID:lhf
>>55
せやな、きのこは鍋や

67: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:37:57 ID:NXd
>>55
美味いやろが
ブラウンマッシュルーム、エリンギ、シイタケ、マイタケ入れろや

60: ■忍法帖【Lv=35,アカイライ,qE0】 令和元年 05/07(火)20:32:02 ID:wvn
まぁ、じゃがいもは無くてもええな

61: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:33:44 ID:xk5
じゃがいもがない・・・まあわかる
肉がない・・・シーフードカレーか?
玉ねぎがない・・・は?

62: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:34:48 ID:lhf
>>61
松屋のカレー見たら発狂しそうwww

63: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:35:32 ID:xk5
>>62
どんなカレーなんや?

64: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:36:33 ID:lhf
>>63
具ないで、旨いからワイは好きやが

66: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:37:29 ID:xk5
>>64
軽く予想はしてたがまさかその予想のど真ん中を貫くとは・・・

65: ■忍法帖【Lv=35,アカイライ,qE0】 令和元年 05/07(火)20:37:13 ID:wvn
具無しカレーはちょっとな
肉的な何かが入ってて欲しい

68: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:38:43 ID:yzn
おいイッチ今テレビで見たけどじゃがいもはビタミンCを多く取れるらしいぞ
そんでもってそのビタミンcを失うことなく食べれる料理がカレーらしい
やめたほうがええで!

71: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:40:04 ID:lhf
>>68
肉じゃがじゃアカンの?

77: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:41:54 ID:yzn
>>71
まあそれでもええかもな出汁でビタミンCが流れ出るて言ってたし

78: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:43:09 ID:juT
そもそもビタミンC摂るためにカレー食ってるわけじゃないし

69: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:39:18 ID:juT
だから一緒に煮込まなきゃいいんだよ

70: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:39:56 ID:NXd
ジャガと肉の代わりに豆入れてや

74: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:40:46 ID:lhf
>>70
枝豆は意外と合いそう

76: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:41:13 ID:NXd
>>74
美味いな
色んな豆入れるとさらに美味いで

75: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:41:10 ID:KrW
>>70
インゲン豆は普通においしいで

82: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:52:41 ID:WVI
カレーにいるもの
たまねぎ
にく
以上w

83: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:52:56 ID:C3C
カレーにじゃがいもを入れるとルーの舌触りが変わってしまう気がするんだ

84: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:53:33 ID:lhf
>>83
だよなメッセ

87: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:55:52 ID:gAt
ジャガイモって食ってもあんまり炭水化物を食った快感がないのに
実態はしっかり炭水化物にカウントされるから損した気になって腹立つわ

88: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:56:27 ID:WVI
>>87
芋ってなんかたべて損した感あるよな

90: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:59:58 ID:bnL
>>88
わかる

89: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:59:20 ID:gAt
>>88
基本的にボソボソしててコメとか麺類みたいな喉越しの快感がないのがあかんわ

91: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:59:58 ID:juT
でも蒸かしてバター乗っけて食うとうまいんだよなあ

93: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)21:00:29 ID:lhf
>>91
最強やな

101: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)21:05:43 ID:PxW
入れたんか!カレーにじゃがいも入れたんか!

103: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)21:06:30 ID:WVI
>>101
溶けてしまったけんまた追加でいれらした

105: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)21:07:11 ID:2Hs
ひたすら玉ねぎ刻んでぶちこんだカレーうまいで

107: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)21:08:47 ID:WVI
>>105
たまねぎば入れとけばそいでよか

108: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)21:09:58 ID:3MM
カレー辛い辛いになってる所を新じゃがさんの甘みで水なしで帳消しにする快感知らんのか?

110: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)21:24:58 ID:gAt
>>108
辛い辛いになってるところをアツアツ攻撃してくるんやぞ

109: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)21:11:27 ID:WVI
>>108
お米でよくない……?

引用元
カレーにじゃがいもはいらない