1: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:28:11 ID:aq0
酢醤油はいらないっしょ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:32:13 ID:aq0
ちなみに関西のおまえらは肉まんにからしがついてないと拗ねちゃうらしい

5: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:34:20 ID:Jmx
ワイ「酢醤油!からし!熱々豚まん!ハフハウほふ」

6: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:35:14 ID:iZE
餃子に酢醤油つけるようなもん

9: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:36:03 ID:xJK
>>6
これ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:36:28 ID:OPi
>>6
そう聞くと意外とありかもしれん

7: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:35:22 ID:Ew3
あの酸味がええんじゃー

8: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:35:45 ID:OPi
ワイ「からし一択やな」

14: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:38:12 ID:xk4
ワイ酢醤油もカラシもつけるけど
ちな九州人

15: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:39:19 ID:23q
酢醤油なくて悲しいわマジで
ちな大阪民もときうしう民

16: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:39:29 ID:ynI
関西でも酢醤油は付いてくるぞ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:39:41 ID:OPi
というか逆に関東民はどうやって肉まん食ってるんや?

18: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:39:59 ID:23q
>>17
何もつけんのやぞ

19: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:40:35 ID:OPi
>>18
はえーすっごい

21: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:40:53 ID:xJK
>>18
耐えられるのか……あの虚無感に……

20: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:40:48 ID:3sv
肉まんのはしっこちょっとかじって垂らして手について不便を何十年みんなやってる

22: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:41:31 ID:aq0
>>20
草 
やっぱどう考えてもつけるのめんどくさいよね

25: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:42:22 ID:OPi
>>22
コンビニとかで買うときはからし一択やな

家で食うなら酢醤油をお皿に用意するかもしれんけど

26: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:42:58 ID:3sv
>>22
あれ改善されんのよね

てか九州人は酢醤油入れ忘れられたらクッソ切れるれべるやぞ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:42:10 ID:fkS
肉まんにはマヨネーズやろ

28: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:43:49 ID:l1G
パッパ「うめ、うめ」パクパク

ワイ「ほんまかいな」パク


うううううううううううううまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
ぞぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

31: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:46:27 ID:aq0
九州おまえらがそんなにも酢醤油を愛してるとは知らなかったよ

32: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:46:27 ID:PaX
ワイ九州民、コンビニの肉まんは何もつけない派
買ってきて家で食べる時は酢醤油必須

35: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:47:37 ID:l1G
新しい発見や
きうしうみんサンガツやで

36: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:48:22 ID:ouM
九州って独特の食文化あるよな
醤油も甘いらしいし

39: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:49:23 ID:PaX
>>36
九州以外は刺身醤油がないと知った時はビックリしたンゴ

40: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:50:32 ID:Jmx
>>36
そら日本の玄関やもの
世界の味ミックスやで

44: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:56:08 ID:J9D
醤油が甘いのって大分の一部地域だけやないの?

46: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:57:03 ID:Ew3
鹿児島の醤油も甘いで

53: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)20:04:24 ID:23q
おーいたってフンドーキンとか富士甚とかしょうゆメーカーいっぱいあるよな

58: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)20:09:30 ID:Mwz
え…刺身醤油ってないんか?
普通のお醤油と刺身醤油はわけるやろ普通

42: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:52:34 ID:Jmx
他には、ケチャップ&マスタードもいけるで
今度試してみ

49: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)20:01:29 ID:Zon
広島はからしか酢醤油を選ばせるスタイル

70: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)20:48:28 ID:2KI
酢醤油じゃなくてただの醤油じゃいかんのか?
焼売ならそうするやろ?

72: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)20:51:44 ID:Jmx
>>70
味障害か?
酢がメインやぞ

最近は、酢+大量の胡椒も流行ってるわね

71: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)20:49:14 ID:puc
でも何も付けないのが一番美味しいと思うの
おまんじゅうだよおまんじゅう

30: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:44:32 ID:Jmx
豚まん食べ名人大臣「最初に何もつけず半分食う、次はカラシをつけて残りの半分を食う、最後にカラシと酢醤油を食う これでデカい豚まんも最後まで美味く飽きもせず食えるンゴ」

引用元
九州のお前らって肉まんに酢醤油つけるらしいけど