1: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)15:51:31 ID:Cze
彡(゚)(゚)「飛行機での輸送が禁止されており、2014年にはノルウェーで25年ものの缶詰が見つかって爆発物処理班が出動した事もある世界で一番臭い食べ物シュールストレミングやんけ!!」

2: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)15:52:01 ID:ebN
はぇ~

3: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)15:52:17 ID:Bsv
パンに挟んで食うとか正気か

4: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)15:52:35 ID:0OY
あれ放置すると中身液体になるらしいで

5: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)15:53:45 ID:YpN
>>4
マニアには香水として高く売れそう(白目)

6: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)15:56:24 ID:E8A
早口で言うとストレミングでつまる

14: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:00:29 ID:aOc
25年物の缶詰見つかって専門家と爆弾処理班出動した話すき

7: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)15:56:56 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!エスキモーの伝統的な保存食で内臓を抜いたアザラシの死体に大量のウミツバメを詰め込んで土の中へ埋めることで発酵させ、食用の際はウミツバメの肛門からドロドロになった内臓や体液を吸うことで有名なキビヤックやん!!」

17: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:02:29 ID:NhL
>>7
これが一番きつい

67: 名無しさん@おーぷん 2018/10/18(木)04:13:33 ID:5HY
>>7
もやしもんで見た

13: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:00:23 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!筋肉中の尿素が多い事を利用して新鮮なエイの刺身をあえて発酵させることにより加水分解でアンモニアを発生させることにより独特な臭気とたかい保存性を持たせているとされる韓国の伝統料理ホンオやんけ!!」

16: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:01:03 ID:zWN
>>13
ホンオフェちゃうの?

18: ■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 2018/10/17(水)16:02:32 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!そのむかし塩が献上品で貴重だったことから魚の干物を作る際に塩を節約するために漬け汁を使い回していたところ、発酵した液中のアミノ酸により複雑な旨味が生まれることから伊豆諸島で古くから愛されているくさややんけ!!」

22: ■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 2018/10/17(水)16:05:59 ID:Cze
彡(゚)(゚)「これはうんこやな…」

68: 名無しさん@おーぷん 2018/10/18(木)04:17:22 ID:vLJ
>>22
草生える

20: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:03:27 ID:sry
シュールストレミングで籠漁やってみたとか凄い獲れそう

21: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:04:29 ID:I0j
食べてみたいけど食べたくないちょっと食べたいシュールストレミング

23: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:06:25 ID:PKN
ニシンのパイとかシュールストレミングとか、北欧はニシンに親でも殺されたんか?

44: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:21:56 ID:gbQ
>>23
あの地域じゃ安定してとれる食料やし
カトリック国家だった時の名残かもしれん

24: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:06:38 ID:0OY
普通に開けると部屋に臭い染み付いて取れなくなるから多量の水の中で開けたあと消毒せなアカンって昔買って友人にプレゼントしたらしい先生が言ってた

66: 名無しさん@おーぷん 2018/10/18(木)04:11:55 ID:OCb
シュールストレミングはテレビ的におもろいから缶がパンパンに
膨らんだ奴を使ってるけど、本来は缶が膨らむ前に食うもの
缶が膨らむほど発酵が進んだら、身が崩れるから現地でも食べねーよ

30: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:10:25 ID:n2E
シュースト食べてみたいけどきっかけがない

25: ■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 2018/10/17(水)16:07:10 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!チーズとしては珍しくオセアニア産で缶詰のなかで2~3年乳酸発酵させることからくさやを上回る臭気を誇るニュージーランドの雄、エピキュアチーズやんけ!!」

27: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:09:06 ID:K2X
臭くはないけど蛆虫チーズすき

31: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:10:57 ID:Vul
うじがたかってるチーズって匂いきついのかな?

28: ■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 2018/10/17(水)16:09:36 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!古くは楊貴妃が好んだ事で知られ、2000年代初頭にカルト的人気を博したサイトざざむしで公衆便所(断じて公衆トイレではない)とまで言われた中国4000年の不思議、臭豆腐やんけ!!」

29: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:10:12 ID:ULA
>>28
あげたやつすこ、うまい

32: ■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 2018/10/17(水)16:12:05 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!韓国のホンオなどと同様にニシオンデンザメなどの筋肉中の尿素をアンモニアに置き換えることで保存性を向上させたアイスランドの郷土料理、ハカールやんけ!!」

33: ■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 2018/10/17(水)16:12:24 ID:Cze
彡(゚)(゚)「これはワイの足の臭いやな…」

35: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:16:08 ID:094
ちょいちょい自分の匂い挟んでくるのすこ

36: ■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 2018/10/17(水)16:17:24 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!魚類の内臓を取り出し塩蔵した後日光の元で発酵させるという製造法から、悪臭のために都市部近郊では製造が許されなかったとされる古代ローマの調味料ガルムやんけ!!」

40: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:21:09 ID:asp
シュールストレミングは一応輸入で買えるみたいやけど買ったところでなぁ…

41: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:21:16 ID:oGm
シュールストレミングはけっこう美味しそう

42: ■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 2018/10/17(水)16:21:19 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!一般によく知られている馬乳酒とは違い、ヤギや馬の乳を蒸留してアルコール度数を高めたモンゴルの伝統的な酒、乳奶酒やんけ!!」

48: ■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 2018/10/17(水)16:26:19 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!収穫後のバナナを裸足で踏みつけて潰し発酵させ、その強烈な臭いは周囲2キロにわっって広がるため、作ったら最後、近所の人々が寄ってたかって飲み尽くしてしまうというルワンダのバナナ酒、アマルワやんけ!!」

50: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:28:04 ID:Em5
>>48
2キロってなんじゃ、言い伝えレベルの範囲やんけ

51: ■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 2018/10/17(水)16:29:00 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!獣肉や魚など内臓を取り除き、もち米やニンニク・砂糖などを詰めて5日ほど発酵させるいわばタイ版のなれ鮨、パー・ソムやんけ!!」

52: ■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 2018/10/17(水)16:29:29 ID:Cze
彡(゚)(゚)「枕カバーからパッパとおんなじ臭いするわ…」

53: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:35:49 ID:Ohe
なれ寿司たのむわ

58: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:52:18 ID:KXP
カースマルツゥも頼むで

54: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:43:31 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!見た目はチョコレートながら実際には野菜をイースト菌などいの酵母で発酵させた、生物系学部にはお馴染みの肉エキス培地と同じ臭いがするオーストリアのスプレッド、ベジマイトやんけ!!」

55: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:46:24 ID:823
>>54
オーストリア「No Vegemite」

56: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:47:02 ID:Cze
>>55
彡(゚)(゚)「あかんミスタイプしとるしオーストリアになっとるしもう終わりやね…」

60: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:54:24 ID:7Ac
くさや焼いてたの嗅いだ事あるけどうんこと同じ匂いやったぞ

63: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)17:05:23 ID:ULA
ベトナム?の魚醤もくっさいわね

64: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)17:40:52 ID:ImD
魚醤は慣れたら全然余裕や

46: ■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 2018/10/17(水)16:23:06 ID:Cze
彡(゚)(゚)「もう銀杏のシーズンやな…」

47: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)16:23:09 ID:823
嗅覚こわれる

引用元
彡(゚)(゚)「くっさ!ニシンを加熱せずに加工することで製造後の発酵が進むため