1: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:36:58 ID:f5B
塩胡椒なんだよなぁ…これだから素人は…


4: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:37:18 ID:e4p
塩胡椒かけて醤油だろ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:38:17 ID:f5B
>>4
はい塩分過多

15: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:38:48 ID:e4p
>>12
はい塩分過多バリア
うちは代々減塩醤油だし

19: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:39:33 ID:NoC
減塩ガイジほんま使えんわ
醤油どぼどぼで食うに決まってんだろ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:37:37 ID:IMF
マヨネーズを食わず嫌いしてる時点で全員にわかよ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:37:41 ID:2VK
ケチャップやぞ

8: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:37:50 ID:FnL
まずご飯の上に目玉焼きを乗せろ
話はそれからだ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:37:56 ID:f5B
調理段階で塩胡椒で味付けされているものに追い打ちする無能

10: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:37:58 ID:A7I
意識高い系ガイジ「なにもつけない」

11: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:38:10 ID:kOt
塩だけ定期

17: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:39:14 ID:k5R
パンの上に乗せる

24: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:40:13 ID:IMF
お前ら愛情も入ってないもんよく食えるな

25: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:40:42 ID:FnL
ならワイが最強なの挙げたるわ

カレー

26: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:40:55 ID:f5B
>>25
論 外

27: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:41:06 ID:NoC
>>25
しねやカス

29: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:41:28 ID:8mA
>>25
これはレギュレーション違反

30: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:41:40 ID:3gz
ハンバーグやぞ

31: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:41:43 ID:f5B
おまえらネタだよな?
焼き鳥だって塩が一番美味いし
目玉焼きは塩胡椒が普通

35: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:42:11 ID:e4p
>>31
塩胡椒に異論はないが
それに加えて醤油で良いんだよ

38: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:43:10 ID:f5B
>>35
いらない

ワイも昔は塩胡椒に醤油やったが
味が潰れてしまうことに気づき塩胡椒だけに変えるファインプレー

52: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:44:38 ID:e4p
>>38
草 お前も醤油かけてたんじゃん
単に君の舌が劣化しただけやぞ

54: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:44:56 ID:f5B
>>52
くどいことに気づいただけだぞ

32: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:41:50 ID:8Kk
いや卵の味楽しめよ
なんで上から味つけて台無しにするん

37: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:42:25 ID:8mA
卵の半熟部分に醤油垂らしてウインナーやベーコンに絡めて食うんやぞ

40: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:43:15 ID:2VK
黄身は半熟程度にして醤油垂らしてご飯に混ぜて食うんやぞ

43: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:43:40 ID:NoC
よく考えたら目玉焼きとかあんまり食わんわ
スクランブルエッグの方が食べる

45: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:43:55 ID:f5B
>>43
似たようなもんや

44: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:43:53 ID:xey
焼肉のたれ

46: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:44:02 ID:liX
ワアはケチャップで

48: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:44:21 ID:DyH
ベーコン下にひいてあるからその味で

51: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:44:34 ID:8Kk
>>48
これわかる

49: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:44:25 ID:eff
ワイジ、塩胡椒&醤油

55: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:45:05 ID:e4p
>>49
よくわかっとる

50: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:44:27 ID:iDj
他人が使う調味料なんて気にして楽しいんか?

61: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:46:22 ID:e4p
>>50
こういう奴って友達の家に泊まった時にソースが無いから目玉焼き食えないとか言い出すんだよな

53: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:44:44 ID:jJN
黄身に醤油が溶け込む感覚が最高やろ
あれで飯かきこむんやぞ

56: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:45:22 ID:f5B
>>53
卵に醤油は卵かけご飯で間に合ってるで

60: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:46:20 ID:jJN
>>56
半熟と生の違いがあるんやで
半固形にかけるのがええんや

59: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:46:03 ID:2VK
まぁ最強は黄身の醤油漬けなんやが

62: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:46:24 ID:f5B
とりあえず味付いた目玉焼きに勝手に醤油かけるやつは終身刑にしろ

63: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:46:32 ID:DyH
じゃあ騙されたと思ってナンプラーで目玉焼き丼やってみ
タイ料理屋に教わったけど最高に美味しいで

65: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:46:47 ID:f5B
>>63
ナンプラーてなんや

68: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:49:26 ID:DyH
>>65
魚と塩で作った醤油

64: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:46:35 ID:atI
食パン、ベーコン、目玉焼き

67: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:48:01 ID:8Kk
なにもつけない派ワイ以外におらんか?

69: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:49:38 ID:NoC
>>67
何もつけないってなんやねん
1人で意識たかいたかーいしとけや

70: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:52:41 ID:8Kk
>>69
意識低いから工夫もなにもしないんやぞ

71: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:52:48 ID:V9H
ワイ「その気分で色々かけるで 焼き方もその日の気分や!」


そうやろ?

72: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:53:37 ID:f5B
>>71
邪道過ぎ

81: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:56:57 ID:V9H
>>72
一日の朝、どう卵を食うか?
その日の最初のクエスチョンや
人はクエスチョンをこなすことで快楽を得る
そのファーストクエスチョン、大事にせなあかんで

83: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:58:07 ID:f5B
>>81
王道こそが道を踏み外さない指標なんだよなあ
下手に冒険すると落下するで人生の落とし穴に…

93: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:02:41 ID:V9H
>>83
イッチ「これだ!これしか無いんや!」


頭が茹がきすぎなゆで卵よりもカッチカチやな
カッチカチが許されるのは激辛せんべいだけやぞ

96: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:03:07 ID:f5B
>>93
上手い!
1点

77: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:55:39 ID:1vM
味の方向性が違うんだから
比べるだけ意味がないんだよなぁ

78: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:56:08 ID:Csm
どれも美味い

82: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:57:05 ID:f5B
>>77
>>78
明確に美味さの優越は有るんだよなあ

73: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:54:00 ID:2mu
塩厨って醤油の旨味成分軽視しすぎやろ
伊達に発酵してへんで

76: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:55:14 ID:f5B
>>73
塩も醤油もあかん
塩胡椒が最強や

79: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:56:48 ID:BGl
ワイ
ベーコンがあれば粗挽きコショウだけあればええわ

84: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:58:16 ID:Wd1
素材本来の味を引き出す塩に決まっとるやろ

90: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:00:25 ID:3vr
わさび塩やぞ

80: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)19:56:50 ID:ExX
クレソルかけるで

92: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:01:51 ID:f5B
塩胡椒がベーコンエッグ作る際にも一番マッチしてるんだよなあ
醤油やソースとかいう液体はポイーで

95: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:02:55 ID:r3L
めんつゆじゃいかんのか?

97: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:03:22 ID:f5B
>>95
めんつゆは会わない

98: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:03:58 ID:kuJ
魚醤やシラチャーソースなんかもたまにはええよな

99: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:04:18 ID:f5B
>>98
ただの箸休め定期

100: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:05:49 ID:kuJ
>>99
焼きそばに目玉焼き乗せるやん
あっこにシラチャーソースとかええで、

104: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:08:34 ID:f5B
>>100
絶許
分けて食え定期

101: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:06:40 ID:Wd1
私は目玉焼きは食べないのだスクランブルエッグにしてくれ

103: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:07:55 ID:NoC
スクランブルエッグならケチャップやな
なんでかしらんけど

106: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:09:24 ID:f5B
そら醤油は合うだろうが塩胡椒が一番美味いんまよなぁ…
ソースは論外

109: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:11:03 ID:StD
吉野家の朝食でソース出てきたな 

最初「は?」となったが5回に1回はアリかな・・・

105: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:09:13 ID:StD
???「みんなで国際目玉焼き学会に参加するでゲス!」

111: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:12:02 ID:sKa
目玉焼きにはマヨネーズに醤油
カリカリのベーコン
白米

これで良いよね?

114: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:14:00 ID:NGx
>>111
目玉焼きと表面カリカリに焼いた分厚いベーコンに
ガーリックパウダー効かせてパンに乗せて食べるぞ

116: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:15:20 ID:OFt
熱いご飯に半熟目玉焼きを乗せてマヨネーズたっぷりかけて食ってみろ

117: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:15:37 ID:StD
マヨラーは病気 なに言ってもムダ

118: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:16:51 ID:sKa
少し醤油を垂らすのよ

120: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:17:47 ID:StD
>>118
知ってるけど無限の罪悪感はどうにかならんか・・

121: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:19:07 ID:OFt
その罪悪感すらうまいと感じる度量こそ食には肝要

122: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:20:14 ID:StD
>>121
泣いちゃいそうだよ・・

119: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:17:30 ID:sKa
日本って平和よね

123: 名無しさん@おーぷん 2018/10/11(木)20:20:21 ID:OFt
醤油も食らうマヨネーズも食らう
共にうまいと感じ、ウンコに変える度量こそ食には肝要

引用元
無能「目玉焼きには醤油だろ」アホ「ソース」ワイ「はぁ…」