1: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:14:45 ID:X0G
手軽にゲットできるものでオナシャス

2: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:15:44 ID:yzf
シャケ茶漬けにチーズ

3: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:16:03 ID:X0G
>>2
こってりやな…

4: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:17:23 ID:5B1
永谷園のお茶漬け海苔に焼鮭とわさびを追加して食うの好き

5: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:18:34 ID:X0G
>>4
ワイもよくやるで

6: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:19:04 ID:I5p
梅干し

8: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:19:52 ID:SaG
千切りキャベツにお茶漬けの素入れて揉みこむと、
即席浅漬けになって美味しいけどスレ違いだな。、

10: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:21:21 ID:NMK
>>8
なにそれぐううまそう

11: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:21:44 ID:X0G
>>8
いいこと聞いた

9: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:21:09 ID:jbc
だしの素

13: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:22:21 ID:NMK
お茶漬けの素のあられのカリカリが物足りないからあられを追加するンゴ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:23:11 ID:wKq
>>13
これ系すき

ワイ歌舞伎揚げ派

14: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:22:27 ID:c5n
紫蘇の実漬け

15: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:22:47 ID:2NX
わさび

17: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:22:59 ID:x6V
食べるラー油

これはガチ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:23:07 ID:ym9
白ゴマあるだけでも結構違う

20: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:23:40 ID:cgZ

22: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:24:25 ID:X0G
>>20
ワイ冷やし茶漬けガチ勢、氷の重要さを共感する

21: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:24:20 ID:wKq
あとお湯とかだしやなくて緑茶使う

24: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:25:22 ID:Cw4
昆布の佃煮
味がガラッと変わるで

27: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:25:30 ID:X0G
>>24
気になる

26: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:25:25 ID:MSs
しょうゆ
わさび
のり

28: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:25:31 ID:boH
鯛と鯛味噌

29: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:25:46 ID:NMK
腹減ってきたンゴ…

31: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:26:07 ID:6a3
クジラ

33: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:26:18 ID:X0G
>>31
刺身か?

37: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:27:15 ID:6a3
>>33
塩漬けなら魚市場で普通に手に入る
塩辛くてそのままじゃとても食えたもんじゃないが茶漬けならちょうどよくて美味い

36: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:27:12 ID:NMK
高菜をごま油で炒めてごま振ったやつをのせるのもうまい

40: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:27:32 ID:5B1
逆に卵かけごはんにお茶漬け海苔を載せるという発想

41: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:27:43 ID:NMK
へしこ茶漬けするニキはおらん?

43: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:28:00 ID:H1I
うなぎ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:28:15 ID:AgO
残った適当な刺身を炙って乗っけてゴマを軽く潰して振りかける

49: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:29:34 ID:c2H
刺身をヅケにしてすりごまを添える

51: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:30:01 ID:6a3
>>49
すりごまもええけど、ねりごまに白だし入れるのも

50: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:30:00 ID:MSs
>>49
もう茶漬けいらんな

54: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:31:21 ID:5B1
>>49
山芋も欲しくなるンゴ

55: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:31:26 ID:tD2
なんか海鮮丼食べたくなってきたンゴ

58: 【85】 % 2016/08/11(木)21:32:15 ID:VzF
夜食不可避

62: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:33:20 ID:l4V
ザーサイ

63: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:33:43 ID:boH
いくら入れても上手い
3分で食いきらないと不味くなるけどな

65: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:34:42 ID:x6V
照り焼きチキンとワサビもなかなかイケル

67: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:35:21 ID:JpO
たらこ

68: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:35:32 ID:NMK
北陸行ったらへしこ買ってきてみてクレメンス
茶漬けにすると塩味がちょうどよくてうまいで

72: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:36:58 ID:c2H
>>68
おいしいけどしょっぱいよね
入れ過ぎは禁物

77: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:38:05 ID:NMK
>>72
そうそう、ほんのちょっとでええねん
贅沢にどかーんって入れるもんじゃないよな

88: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:45:34 ID:E2z
香ばしく焼いた福井の鯖のへしこはぐううまやった
茶漬けがメインになるレベルでうまかった

69: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:35:37 ID:6a3
オクラは熱いのも冷たいのも合う
丸ごと茹でてそのままいれると歯ごたえ抜群
輪切りにしていれてもうまい

70: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:36:36 ID:6a3
あと夏場は「お湯」を少なめにいれて氷を入れて食べると美味で

71: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:36:39 ID:c5n
刻んだわさびの茎もいいな

73: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:37:01 ID:J68
梅干しとわさび

74: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:37:15 ID:Q9C
>>73
これ

76: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:38:00 ID:dWN
ねぎからしオススメ

78: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:39:09 ID:6a3
なめことわかめと山芋と納豆(タレなし)とオクラ使ったとろとろ茶漬け

79: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:39:35 ID:c2H
ぬか漬け
冷ご飯に冷茶で冷やし茶漬けにすると最高

82: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:42:55 ID:6a3
かつおのたたき
わさびと納豆

84: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:43:35 ID:6a3
ご飯に工夫するのもいい
しそご飯にすればいつもと違った風味になって絶品

87: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:44:42 ID:6a3
キムチもいい

90: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:49:02 ID:6a3
イカの塩辛もうまいけど
イカの柚子胡椒漬けってのがあるんやけどそれで茶漬け食べると最高にうまい

95: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)22:01:14 ID:ost
あかてん

86: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:44:37 ID:1Oo
お茶

91: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:50:24 ID:6a3
お茶を変えることでバリエーションも増えるで
緑茶、玄米茶、煎茶、ほうじ茶

92: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:51:55 ID:c2H
>>91
お茶漬けマイスターと呼ばせてもらうわ

94: 名無しさん@おーぷん 2016/08/11(木)21:52:42 ID:vSA
やワサビN1
あとさけ茶づけやなくお茶づけ海苔が至高

引用元
お茶漬けに入れるとうまい物教えてクレメンス