1: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)22:31:34 ID:DCf
マカロニサラダはサラダでは無い

2: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)22:32:49 ID:AZT
グラタンで一番良く食べるかなぁ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)22:33:37 ID:DCf
>>2
クソうまい! ホワイトソースのやつもブラウンソース?のやつも好き

3: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)22:33:34 ID:1dH
俺の非常食

5: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)22:34:03 ID:DCf
>>3
日持ちするの最高だな

6: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)22:34:59 ID:DCf
ただまあグラタンとマカロニサラダ以外食べ方がわからんのが欠点といえば欠点

7: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)22:35:29 ID:AZT
>>6
それw

イタリアの人はどうしてるんかな

10: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)22:37:28 ID:4hd
>>6
テキトーな野菜とケチャップで炒めるんやで
マカロニナポリタンおいしいよ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)22:39:14 ID:DCf
>>7
>>10
おー普通のパスタと同じ扱いでいいのかな? 
サラサラしたソースはなんか合わない気がするぐらいかな

13: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)22:51:53 ID:4hd
>>12
せやで

14: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)22:55:13 ID:DCf
>>13
今度市販のソース買ってかけてみるわ
茄子ミートソースとかよく考えたら合いそうだな

22: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:04:36 ID:4hd
>>12
あーでもスープに入れてもおいしいわ
脇役的に入れるくらいがいい

23: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:06:53 ID:DCf
>>22
スープか……コンポタとかでもいいかな

11: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)22:39:06 ID:1dH
>>10
カレー粉でやっても美味い

19: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)22:59:18 ID:4NV
マカロニってそんなに美味しい?自分で買ったこと1度もないわ。
そもそもショートパスタ全体として、スパゲッティに勝っている点がよくわからない・・・

20: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:01:49 ID:DCf
>>19
個人的にはあのプニプニした食感が好きだな 
蝶ネクタイみたいなやつとかも好き
スパゲッティはスパゲッティで好きだけど

24: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:11:58 ID:gyB
マカロニ≠うどんの短いヤツ(丼底に残った切れ端)

25: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:17:55 ID:PV7
ペンネ美味しいよ
ミートソースかアラビアータがおすすめ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:23:31 ID:DCf
>>25
ググった アラビアータうまそうだった!
ソース売ってるかな?安いやつしか買ったことないから見覚えがない

31: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:34:57 ID:PV7
>>27
ソースはスパゲッティと同じでいいよ
ミートソースならどこでも売ってる
アラビアータはまだ珍しいのかなあ

32: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:36:40 ID:DCf
>>31
了解! アラビアータ探してみて無かったらミートソースにします

33: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:37:19 ID:PV7
>>32
ぜひ試してみて

39: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:46:10 ID:gyB
アラビアータ
乾燥ニンニクチップ 数枚
乾燥唐辛子 お好み
ミートソース 市販
唐辛子とニンニクはミートソースに入れてじっくり低温で煮込む
唐辛子は早めに取り除く、乾燥ニンニクはそのままでもよい
ニンニクが柔らかくなったら出来上がり 好みで塩、コショウで調整

42: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:47:41 ID:DCf
>>39
ほうほう あれ?案外簡単に作れそう
辛いミートソースってことね!

47: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:50:57 ID:gyB
ペンネだと茹でてニンニク、塩胡椒、粉チーズだけで普通に旨いけど
マカロニだと何だか物足りない…

48: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:52:36 ID:4NV
>>47
このスレ見てて、初めて美味そうだと思った。

あとで作ってみるわthx

51: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:54:40 ID:DCf
>>47
さっぱりしてそう 
シンプルなのに味の想像がつかないと思ったら
そもそもペンネとかいうやつ食べたことないから当然だった

52: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:55:54 ID:PV7
>>47
ペンネは普通のマカロニより弾力あるからかね

49: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:53:47 ID:PV7
ペンネはミートソースにさらにチーズかけてもうまい
英米料理なんで賛否あると思うがマカロニチーズっていうのもあるし

ただし横着してレンジで作るとマカロニカピカピになるw

54: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:56:32 ID:DCf
>>49
粉チーズって少し高級感あって買うのためらってしまう……
お店とかならざぱざぱかける!

53: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:56:14 ID:4y2
デルモンテのショートパスタ入りボロネーゼがクソ美味いので食うべし

56: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:58:20 ID:PV7
>>53
深夜にググるんじゃなかった…
すごくおいしそうだ

57: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:59:00 ID:DCf
>>53
おおおクソうまそう!

58: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:59:25 ID:uqH
洋食の付け合せにちょっとあると嬉しいかな

60: 名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月)00:01:13 ID:thb
思い出したけど、おそらくサラダ用である早ゆでクルルってやつはあんまりおいしくない
早ゆでに特化しててペラペラだからな

34: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:40:18 ID:0m1
昔マカロニをゆでているときに友人から電話があり、火を止めてしばらく喋った。
電話が終わり、鍋を覗いてみると、水気を吸いきったマカロニが鍋いっぱいに
きれいに直立して穴が全部こっちを見ていた。人生で初めて、一瞬だけど気を失いかけた。
それ以来マカロニが怖い。くだらなすぎて人には言えない。

35: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:41:06 ID:DCf
>>34
ちょっとワロタ

36: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:42:20 ID:4hd
>>34
想像したら確かにこわいな

37: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:42:41 ID:PV7
>>34
集合体恐怖の一種かも?
すごい体験だな…

40: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:46:54 ID:4NV
このスレの存在が、>>34の大昔の記憶をピンポイントで掘り起こしたかと思うと胸熱だなw

引用元
マカロニとかいうクソうまい食べ物