1: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)16:59:34 ID:QYH
あとひとつは?

2: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:00:28 ID:Psi
日本産

3: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:00:39 ID:i2f

4: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:02:12 ID:i24
~~監修

8: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:04:04 ID:QYH
>>4
これは地雷じゃね?

5: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:02:49 ID:ZPt
厳選
完全国産
無添加

の三つやろ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:02:53 ID:sjf

7: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:03:35 ID:UHK
逆に「おいしい~」とか横に「美味しくなりました」とか
書いてある商品だけは絶対買わないようにしている

13: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:07:21 ID:i2f
>>7
大半が不味くなってるよな
そう思ってUFOずっと買わないでいたらマジで上手くなっててビビった

14: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:07:54 ID:aOT
>>13
まずいとは言わないが小さくなってる気はする

9: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:04:54 ID:Dp7
おばちゃんのポタポタ

10: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:06:00 ID:xJQ
手作り風

11: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:06:51 ID:jxu
○年の歳月

12: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:07:07 ID:aOT
国産
産地直送
放射線検査済み
無添加
無農薬

これだろ

15: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:07:58 ID:i2f
濃厚

16: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:08:29 ID:aOT
国内加工は地雷だと思ってる

22: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:10:26 ID:cHn
>>16
産地は中国だったり韓国だったりするからな
しかも小さく書いてたりする

29: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:12:17 ID:Ppd
>>22
国産材料の海外加工品よりはマシだと思う

18: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:09:22 ID:Psi
国内選別ってのは観たことあるな
棚に戻しました

20: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:10:06 ID:Fep
「北○○」

北海道とか北陸、北国とか

49: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)20:50:05 ID:Mc1
北海道はマジでずるい

23: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:10:36 ID:aOT
子どもができてから産地とか賞味期限とかめっちゃ気にするようになった

25: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:10:58 ID:HJw
牛乳

26: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:11:00 ID:IFS
じっくりコトコト煮込んだ

28: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:12:17 ID:aaV
期間限定

30: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:13:42 ID:8nE
炭焼き

31: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:13:44 ID:Rc9
モンドセレクション金賞受賞

36: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:18:02 ID:jxu
調味料関係だと、古式製法(醤油とか)

38: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:20:55 ID:aOT
行列のできる店とかで掲載されてる店も大抵地雷

40: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:22:04 ID:i2f
>>38
地元のローカルグルメ番組の草デカってやつの
草デカのお店ってやつはマジで地雷

42: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:44:02 ID:aOT
>>40
ローカルすぎてわからんw

39: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:21:01 ID:HJw
日清

41: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)17:27:27 ID:IFS
ベストジーニスト賞 受賞

47: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)18:14:25 ID:iNr
鹿児島黒豚とんこつ 焦がしねぎ風味
醤油とんこつ さわやかかぼす風味

うまかっちゃんは宇宙

48: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)18:15:00 ID:aOT
醤油とんこつ さわやかかぼす風味

ちょっと惹かれた

50: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)20:55:00 ID:oEQ
とろ

トンとろ、とろとろプリンなど

51: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)21:07:57 ID:SR4
3大危険知らず料理
生豚レバー
生ジビエ
素人の釣りたて魚料理

52: 名無しさん@おーぷん 2015/07/09(木)21:10:57 ID:ZmB
もちもち

引用元
三大食品のタイトルに入ってると旨そうな言葉、「生」「釜出し」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436428774/