1: 名無し 2018/06/21(木)23:53:31 ID:Noo
ニキらのオススメの食べ方教えてくれや

5: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:54:46 ID:BvF
卵にはほんのちょっとだけ醤油をかける
卵をご飯にかけて茶碗に醤油を一周する
味にムラが出来て飽きないからええで

7: 名無し 2018/06/21(木)23:55:39 ID:Noo
>>5
なんかトッピングとかそういうの教えて欲しいんや

12: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:56:23 ID:BvF
>>7
鰹節の袋に粉みたいなの溜まるやん?
あれかけるの好きやで

17: 名無し 2018/06/21(木)23:57:34 ID:Noo
>>12
良さげやんな

6: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:55:24 ID:ZXv
味の素ドバー

9: 名無し 2018/06/21(木)23:56:08 ID:Noo
>>6
ええな

4: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:54:23 ID:7Ed
酒盗かな

10: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:56:13 ID:HTv
白身は半分捨てる
もしくはメレンゲにして捨てる

15: 名無し 2018/06/21(木)23:57:10 ID:Noo
>>10
よくやるわ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:58:39 ID:c9Z
>>15
ちなみに卵かけごはんのたれは
しょうゆベースに砂糖とかだしが入ってるらしい

11: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:56:17 ID:c9Z
卵かけご飯のたれとかいうワイの実家の近所でしか売ってない商品

15: 名無し 2018/06/21(木)23:57:10 ID:Noo
>>11
あれ気になるンゴねぇ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:56:54 ID:6DN
めんつゆええで

17: 名無し 2018/06/21(木)23:57:34 ID:Noo
>>13
うちはいつとめんつゆつかっとるで

20: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:58:26 ID:s0D
めんつゆとか刻みのりかけたり

23: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:58:52 ID:Qs1
牡蠣醤油ってのがどこからか出てるんやが
あれ掛けて食べると絶品やで
ちなみに冷奴にも抜群に会う

24: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:59:16 ID:EJj
鰹節+バター

26: 名無し 2018/06/21(木)23:59:51 ID:Noo
>>24
バターか
ええな

25: 名無し 2018/06/21(木)23:59:20 ID:Noo
最近はごま油使うのにハマってるわ

30: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:01:20 ID:rlM
>>25
ごま油うまいよな

31: 名無し 2018/06/22(金)00:01:46 ID:mWb
>>30
風味がたまらんわ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:59:57 ID:HTv
逆にね極普通の塩辛なんかをトッピングしたらめちゃくちゃうまいわけですよ

28: 名無し 2018/06/22(金)00:00:39 ID:mWb
塩辛ええなあ!?
くいたくなってきたわ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:01:06 ID:k8l
最初に白身をご飯に絡ませる
黄身を絡ませる
顎だしをかける
OC

32: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:02:20 ID:4LE
普通に作って柴漬けと食べるかな
おっさん臭いけどなんだかんだ安定する

33: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:02:50 ID:UgR
タマゴかけご飯に明太子最強
ちな博多

36: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:05:16 ID:rlM
>>33
博多は天ぷら屋に置いてある塩辛が至高

37: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:05:54 ID:ujS
博多の明太子うまいよなー

46: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:08:36 ID:rlM
福岡行った時によく行く天ぷら屋にめかぶ?
と明太子混ぜたやつ置いてあってアホほどご飯止まらん

34: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:03:24 ID:lRA
黄身の醤油漬け卵かけご飯すこ

35: 名無し 2018/06/22(金)00:04:25 ID:mWb
>>34
ワオはめんつゆ漬けや

38: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:06:08 ID:Tsc
シラスに味の素かけて混ぜる
シンプルだけどクソうまかった

42: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:07:42 ID:S56
ご飯少なめ黄身のみ
シラスあればどっさり乗せる
醤油ちょびっと

白身は味噌汁にでも入れればボリューム出る

50: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:10:50 ID:ujS
卵としらすも合うな
わいも醤油ちょっとだけかけて食べるわ

41: 名無し 2018/06/22(金)00:07:09 ID:mWb
つかやっぱ味の素って優秀なんだな
明日ためしてみっか

39: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:06:11 ID:CqH
丼にご飯を三膳ほど盛る
そのご飯にまず白身だけ掛けて醤油とともにご飯とかき混ぜる
さらに納豆、めかぶ、残った黄身をご飯にのせて
それぞれ単体もしくはかき混ぜたりして味に変化をつけながら楽しむ

40: 名無し 2018/06/22(金)00:06:41 ID:mWb
>>39
ええなあ!?!!??!

43: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:07:48 ID:bJb
鳥節ってのがウチのご当地ではあるんやが
あれも卵かけご飯との親和性高い

45: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:08:32 ID:164
バター醤油
ごま油
粉チーズ
キムチ
ネギ

47: 名無し 2018/06/22(金)00:09:49 ID:mWb
明日はごま油と味の素とマヨネーズ少量入れてバターあったらバターかけてみよっと^^

49: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:10:35 ID:bJb
>>47
カロリー「こんばんわ!」

53: 名無し 2018/06/22(金)00:12:01 ID:mWb
>>49
ワイダイエット中やけど朝ごはんなら…ヘーキやろ…

54: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:12:01 ID:IQm
>>47
それを良く熱した鉄鍋に放り込みます

55: 名無し 2018/06/22(金)00:12:47 ID:mWb
>>54
チャーハンやんけ

48: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:10:22 ID:iIh
あとねこれは教えたくないんですけど
筋子ね
イクラじゃないですよ?
筋子をほんの少しトッピングするんですよこれがまぁ美味い

51: 名無し 2018/06/22(金)00:11:18 ID:mWb
>>48
筋子めっちゃ好き
ええなそれ

68: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:16:29 ID:iIh
>>51
そうでがしょ?
明太子とか書いてる人もいますけど0.5ゲーム差でギリ逃げ切った感?
そういうの確かにありますわ

52: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:11:56 ID:CqH
基本的にカロリー爆弾になるな

57: 名無し 2018/06/22(金)00:13:14 ID:mWb
夜野菜しか食ってないしヘーキヘーキ

58: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:13:55 ID:CAB
卵とごはんですよ美味いよ

59: 名無し 2018/06/22(金)00:14:16 ID:mWb
>>58
すき

60: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:14:27 ID:CqH
大抵白身の処理に困る
ワイは先にご飯にかき混ぜて黄身単体の風味を味わうんやがなんか良い処理の仕方ないか?
捨てる方針は無しで

61: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:14:55 ID:S56
>>60
上に書いたけど味噌汁沸かすときに溶き入れる

65: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:15:45 ID:CqH
>>61
その発想は無かったサンガツ!

62: 名無し 2018/06/22(金)00:15:12 ID:mWb
>>60
メレンゲにしてメレンゲタルト作ろうや

66: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:16:00 ID:Ail
結局下手にイキらずにオーソドックスなやつが無難にうまい

70: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:17:48 ID:Oej
シンプルに塩かけるだけでもうまいやで
あとは醤油とごま油コンビも最高や(^^)d

71: 名無し 2018/06/22(金)00:17:56 ID:mWb
こんなんワイダイエットできんやん
どうしてくれんのこれ

72: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:18:02 ID:zKj
納豆を投入しても許されるケンモ飯

73: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:18:10 ID:S56
炊きたてで卵かけご飯作ると固まるのほんとひで
やから卵かけご飯は保温飯一択

77: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:19:55 ID:CqH
>>73
なんか白身の処理質問しといてあれだが
先に白身と醤油をご飯に混ぜると適度に冷えて黄身が固まらず良いぞ

76: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:19:36 ID:ESk
納豆にからしと納豆のたれ入れてキムチ入れてたまごを入れる
それをご飯にかければ最高にうまいし栄養もある

79: 名無し 2018/06/22(金)00:20:58 ID:mWb
>>76
キムチ今ないンゴねえ
コンビニで売ってるやろか

82: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:22:14 ID:S56
>>76
納豆と白身は栄養吸収的にちょっと相性悪いらしいな
でも美味いから許す

85: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:23:44 ID:ESk
>>82
ま?知らんかったわ
うまいからいいけど

78: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:20:12 ID:rlM
イカ明太に大葉とキムチ入れても旨い

80: 名無し 2018/06/22(金)00:21:23 ID:mWb
ワイダイエット中なんやて

84: 名無し 2018/06/22(金)00:23:05 ID:mWb
ちなみに今日の昼は蕎麦食べたンゴ
うまかった

88: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:24:56 ID:jyy
堅茹玉子と塩と海苔 
これで醤油ちょいで食うのが旨いんだも~ん

92: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:26:37 ID:iIh
お手軽に風味変えるなら刻み海苔パラパラが最強

103: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:30:55 ID:lKm
パターンA
青のり少々
ウスターソースほんの少し

パターンB
水1:昆布つゆ3
小ねぎ

105: 名無し 2018/06/22(金)00:32:29 ID:mWb
腹減ったわ

108: 名無しさん@おーぷん 2018/06/22(金)00:58:34 ID:vZn
吉野家で牛丼並と生卵頼む

引用元
[急募]  うまうま、卵かけご飯の作り方
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1529592811/